Музей Мирового океана в Калининграде расширяется

Семиэтажный корпус «Мировой океан» площадью почти 10 тыс. кв. м будет открыт в Калининграде.
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий и выдал положительное заключение на строительство нового корпуса Музея Мирового океана, сообщает пресс-служба компании.

Проектная документация предусматривает строительство семиэтажного экспозиционного корпуса «Мировой океан» общей площадью 9973 кв. м. Корпус будет открыт в Калининграде, на набережной Петра Великого и станет научно – познавательным музеем, который представит Мировой океан во всем его многообразии.

Каждый из этажей музея отведен под экспозицию на определенную тему. Например, экспозиция «Лаборатория земли» будет рассказывать о дне океана, а в разделе «Знакомьтесь - океан» будут установлены аквариумы. Также здесь будут работать экспозиции «Лаборатория жизни», «Лаборатория воды и воздуха», «Лаборатория космоса», «Лаборатория красоты» и «Панорамная галерея». Проходимость экспозиционного корпуса рассчитана на 200 человек в час или 2000 человек в день.

Строительство экспозиционного корпуса финансируется за счет средств федерального бюджета и осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)».


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Гостиницу в Калининграде ждет кемпинг

Частные инвесторы планируют благоустроить и расширить существующий ресторанно-гостиничный комплекс в Балтийске.
 
16.08
Проект

МФК с океанариумом может появиться на Поклонной горе

Недостроенный океанариум на Поклонной горе может вернуться к «БТА банку». 

07.04
Проект

Летом в Петербурге начнут строить океанариум

Проект комплекса с океанариумом и торговыми площадями будет строить структура «Киевской площади» Нисанова и Илиева.

20.02
73894

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre