Трамп потерял более $1 млрд

Бизнес Трампа с 1985-го по 1994 год потерял $1,17 млрд.
Президент США Дональд Трамп потерял $1,17 млрд за десять лет: с 1985 по 1994 г., пишут «Ведомости». Такие убытки Трампу приносил его основной бизнес – отели, казино и жилая недвижимость. В течение восьми из этих десяти лет Трамп смог избегать уплаты подоходного налога.

В ходе предвыборной кампании самовыдвиженец Трамп выступал в образе бизнесмена, который сделал себя сам. Сложности, возникавшие в его бизнесе, он списывал на следствие рецессии, начавшейся в 1990 г. Действительно, в 1990 и в 1991 гг. Трамп заявлял об убытках, превышающих $250 млн, что вдвое больше, чем декларировал любой другой индивидуальный предприниматель в то время. Однако газета The New York Times пришла к выводу, что проблемы в его бизнес-империи начались намного раньше. В частности, в 1985 г. Трамп задекларировал потери на $46,1 млн.

Адвокат Трампа Чарльз Хардер заявил, что информация, на которую ссылается издание, была «явно ложной», а сообщения «о налоговых декларациях президента и бизнесе тридцатилетней давности» – очень неточными. Конкретные примеры ошибок он не привел.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Строительство «Трамп Тауэр» - охота на ведьм

Трамп назвал охотой на ведьм историю вокруг строительства небоскреба в Москве
30.11
Власть

Глава Amazon осудил Трампа

Джефф Безос осудил Трампа за нежелание принимать критику от СМИ.
 
14.09
В мире

Трамп лишится звезды на Аллеи славы

Власти города отмечают, что «обращение с женщинами и другие действия» американского президента «вызывают тревогу».
 
07.08
75891

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre