Трамп потерял более $1 млрд

Бизнес Трампа с 1985-го по 1994 год потерял $1,17 млрд.
Президент США Дональд Трамп потерял $1,17 млрд за десять лет: с 1985 по 1994 г., пишут «Ведомости». Такие убытки Трампу приносил его основной бизнес – отели, казино и жилая недвижимость. В течение восьми из этих десяти лет Трамп смог избегать уплаты подоходного налога.

В ходе предвыборной кампании самовыдвиженец Трамп выступал в образе бизнесмена, который сделал себя сам. Сложности, возникавшие в его бизнесе, он списывал на следствие рецессии, начавшейся в 1990 г. Действительно, в 1990 и в 1991 гг. Трамп заявлял об убытках, превышающих $250 млн, что вдвое больше, чем декларировал любой другой индивидуальный предприниматель в то время. Однако газета The New York Times пришла к выводу, что проблемы в его бизнес-империи начались намного раньше. В частности, в 1985 г. Трамп задекларировал потери на $46,1 млн.

Адвокат Трампа Чарльз Хардер заявил, что информация, на которую ссылается издание, была «явно ложной», а сообщения «о налоговых декларациях президента и бизнесе тридцатилетней давности» – очень неточными. Конкретные примеры ошибок он не привел.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Строительство «Трамп Тауэр» - охота на ведьм

Трамп назвал охотой на ведьм историю вокруг строительства небоскреба в Москве
30.11
Власть

Глава Amazon осудил Трампа

Джефф Безос осудил Трампа за нежелание принимать критику от СМИ.
 
14.09
В мире

Трамп лишится звезды на Аллеи славы

Власти города отмечают, что «обращение с женщинами и другие действия» американского президента «вызывают тревогу».
 
07.08
75891

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre