McDonald`s откроет рестораны dark kitchen

McDonald`s планирует открыть рестораны формата dark kitchen, ориентированные только на доставку. Интерес к новому формату объясняется ростом числа заказов McDonald`s через агрегаторы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

McDonald`s рассматривает возможность открытия в России ресторанов нового формата dark kitchen, ориентированных только на доставку, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник и консультанта на рынке недвижимости. 

Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена заявил «Коммерсанту», что сеть рассматривает разные возможности по развитию ресторанов в РФ, в том числе и формат dark kitchen, но не готова раскрывать подробности. Он добавил, что в ряде ресторанов сети в Москве уже появились специальные зоны приготовления блюд для доставки.

Интерес к формату dark kitchen объясняется ростом числа заказов McDonald`s через агрегаторы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club (входит Mail.ru Group). 

В пресс-службе «Яндекс.Еды» рассказали, что число заказов из сети McDonald`s с апреля 2018-го по апрель 2019 года выросло в десять раз. По словам представителя сервиса, активнее всего растет доля заказов из McDonald`s в регионах. Сегодня фирменная доставка работает в 19 крупнейших городах России, где с «Яндекс.Едой» работает более 300 точек сети, рассказывает он. 

Из-за популярности доставки в нескольких заведениях McDonald`s уже ощущается перегрузка, что сказывается на уровне сервиса в самих ресторанах и скорости доставки заказов, отмечает исполнительный директор RestCon Андрей Петраков. 

McDonald`s — крупнейшая сеть быстрого питания в России. Сегодня управляет более 660 ресторанами, в течение 2019 года планируется открытие еще около 60 заведений.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Макдоналдс

Поделиться

Материалы по теме

В мире

McDonald’s помогли пончики

Представители компании полагают, что достичь хороших показателей удалось благодаря бесплатным пончикам и бекону в меню завтрака.
 
06.05
Игроки рынка

«Макдоналдс» открыл университет в Москве

«Макдоналдс» открыл корпоративный «Университет гамбургерологии» в Москве.
 
15.05
Открытие

Sanders Grill by KFC – плюс один в Москве

Второй Sanders Grill by KFC открылся на Новом Арбате.
 
30.04
76033

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre