10
дни
10
часы

В «МЕГА Адыгея-Кубань» открылся Leroy Merlin

В торговом центре «МЕГА Адыгея-Кубань» завершился первый этап масштабного обновления с инвестициями в 2 млрд. рублей.
В торговом центре «МЕГА Адыгея-Кубань» открылся новый магазин «Леруа Мерлен», сообщает пресс-служба торгового центра. «МЕГА Адыгея-Кубань» расположена по адресу: Республика Адыгея, Тахтамукайский район, аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, 27.

Проект обновления «МЕГА Адыгея-Кубань» начался в 2017 году. В «МЕГЕ» открылся двухуровневый флагманский магазин «Л’этуаль», была завершена реконструкция развязки кругового движения, планируется открытие нового двухуровневого магазина H&M, а рядом с торговым центром «МЕГА» появилось здание нового магазина «Леруа Мерлен». Открытие «Леруа Мерлен» стало завершением первого этапа по расширению и обновлению «МЕГИ Адыгея-Кубань». Инвестиции на первом этапе составили 2 млрд. рублей.

Новый отдельно стоящий магазин «Леруа Мерлен» занимает площадь 19 800 кв. м. В обновленном пространстве появились современные локации: в зоне кухонь дизайнеры-консультанты помогут создать 3D-проекты или выбрать из уже готовых решений, в проектном отделе сосредоточена вся инженерная инфраструктура — электрика, водоснабжение, отопление, также обновились стилевые зоны и коллекции декора для дома, освещения, ванной комнаты, а рядом с магазином появилось специальное пространство с товарами для отдыха на даче.

Гости «Леруа Мерлен» могут посетить большую школу ремонта, где будут проходить профессиональные, творческие и детские мастер-классы, воспользоваться новыми услугами: поклейкой обоев, укладкой ламината, дизайн-бюро, экспресс-пошивом штор.

Также на территории рядом с магазином обустроена самая большая зарядная станция для электромобилей в Краснодарском крае и Республике Адыгея, которая одновременно может обсуживать до 24 транспортных средства.

При проектировании нового магазина был применен подход «зеленого» строительства с использованием оборудования с высоким классом энергоэффективности, во всем здании магазина установлено LED освещение, увеличена толщина кровли и стен, что делает здание более энергоэффективным.  Как результат, новый магазин «Леруа Мерлен» – это первое здание в сети «Леруа Мерлен» в России, которое получило оценку «очень хорошо» согласно международному стандарту экологической эффективности зданий BREEAM (BRE Environmental Assessment Method).
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Ретейл

Leroy Merlin / Леруа Мерлен

Крупный торговый центр

Мега Адыгея-Кубань

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Leroy Merlin будет открывать до 15 магазинов в год

Leroy Merlin открыл второй магазин в Кемерово и планирует открывать в России по 12-15 магазинов в год.
29.03
Проект

Второй Leroy Merlin построят в Краснодаре

Гипермаркет «Леруа Мерлен» появится в районе ул. Ближний западный обход в Краснодаре.
19.02
Переговоры

IKEA хочет построить первую МЕГУ в пределах МКАД

Ingka, головная компания IKEA, рассматривает различные варианты площадок для строительства первого торгового центра «МЕГА» в пределах МКАД.  «МЕГА» может появиться на территории завода «Серп и Молот» и Дмитровском шоссе, а также магазин IKEA может открыться в ТРЦ «Мозаика».
17.04
76099

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre