10
дни
10
часы

ГК «Основа» купит апарт-комплекс Mainstreet

ГК «Основа» до конца мая может приобрести апарт-комплекс Mainstreet в Кунцеве. Общая площадь проекта - 60 000 кв. м, из них часть занимает жилье, часть - апартаменты.
ГК «Основа» может приобрести проект апарт-комплекса Mainstreet в Кунцеве до конца мая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным участникам сделки, трех брокеров, работавших с этим объектом, и одного из претендентов на него.

Переговоры по проекту в финальной стадии, подтвердил информацию президент «Основы» Александр Ручьев. Для строительства объекта группе уже одобрено проектное финансирование от одного из банков. Это будет первый проект «Основы», жилье в котором будет продаваться через эскроу-счета.

Общая площадь Mainstreet на ул. Ивана Франко – 60 000 кв. м, из них 35 500 кв. м – апартаменты, свидетельствуют данные архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры», разработчика проекта. Нынешний застройщик объекта, согласно проектной документации, – фирма «Воскресенье». Девелопером проекта выступает управляющая компания «Доминанта».

Сумму сделки между «Основой» и «Доминантой» узнать не удалось. Mainstreet продавался за 4,75 млрд руб., знает один из консультантов, работавший с проектом, и подтверждает один из претендентов на него. Но они не исключают, что группа могла купить его с дисконтом.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Капсульный отель появился в аэропорту в Екатеринбурге

Капсульный отель начал работать в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
21.05
Открытие

«Библио-Глобус» открыл кемпинг в Крыму

Туроператор «Библио-Глобус» открыл гостиничный комплекс «Оленевка Village» в Крыму. Проект представляет собой комплекс из 250 бунгало с местами под палатку или автофургон, а также магазинами, кафе, детской игровой зоной и др.
21.05
Проект

ГК «Основа» построит апартаменты RED7

Комплекс апартаментов RED7 ГК «Основа» получил проектное финансирование Сбербанка России.
28.02
76149

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre