10
дни
10
часы

«ВотОнЯ» выбрал RAUM Парнас

Товары для детей расширились в «RAUM Парнас».

Сеть магазинов товаров для детей «ВотОнЯ» арендовала 3000 кв. м в МЛК RAUM Парнас. Брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg.

Сеть насчитывает более 60 магазинов в Петербурге и Ленобласти, но делает акцент и на онлайн торговлю с доставкой по всей России. Компании понадобился новый склад, поскольку объема предыдущего было уже недостаточно. Сделка прошла с расширением арендуемой площади более чем в три раза.

По итогам 2018 г. ретейлеры вернули себе лидирующие позиции впервые с 2014 г., их доля в структуре сделок в складском сегменте составила 39% от общего объема площадей. Суммарно ретейлерами было занято/куплено около 76 тыс. кв. м – практически в 4 раза больше, чем годом ранее. В I квартале 2019 г. арендаторы из сегмента розничной торговли сохранили за собой лидирующую позицию в сделках аренды. По количеству запросов на поиск новых площадей, поступивших в компанию Knight Frank St Petersburg, также лидировали компании из сферы оптовой и розничной торговли (43%).

Многофункциональный логистический комплекс RAUM Парнас общей площадью 85 000 кв. м расположен в промзоне «Парнас» в черте Санкт-Петербурга вблизи городской застройки. На территории есть две собственные железнодорожные ветки, оборудованы парковочные места для легкового и грузового транспорта, а также специальные площадки для свободного маневрирования крупногабаритного транспорта.

Илья Князев, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St Petersburg: «МЛК RAUM Парнас - наш давний партнер, в прошлом году мы уже привели туда несколько компаний».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Девелопмент

RAUM / РАУМ

Склад, класс B

RAUM Парнас

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Вотоня» расширяется в Петербурге

Сеть детских магазинов «Вотоня» откроет 14 магазинов нового формата в Санкт-Петербурге.
27.05
Открытие

«ВотОнЯ» укрепляется в Петербурге

После открытия нового магазина торговая сеть «ВотОнЯ» увеличится до 39 объектов.
27.05
Сделка

В «RAUM Парнас» новый арендатор

Транспортно-экспедиционная компания «Мейджик Транс» арендовала склад площадью 1300 кв. м.
15.01
76183

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre