Минюст РФ урегулирует споры в интернет-торговле

Минюст РФ начал разработку законопроекта, который поможет защитить права потребителей при урегулировании споров в сфере интернет-торговли.
Минюст РФ начал разработку законопроекта, направленного на защиту прав потребителей в сфере интернет-торговли и услуг, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас в России отсутствует соответствующее правовое регулирование, считают в ведомстве.

Законопроект внесет поправки в закон «О защите прав потребителей» и в закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Проект федерального закона призван создать благоприятные условия для развития частных инициатив, направленных на обеспечение эффективной защиты прав потребителей с использованием механизмов альтернативного урегулирования споров и информационных технологий, что позволит укрепить доверие потребителей к сфере онлайн-торговли, упростить и сделать более доступной защиту их прав и снизить нагрузку на судебную систему, говорится в тексте уведомления о начале разработки законопроекта.

Предметом правового регулирования проекта федерального закона являются общественные отношения между сторонами гражданско-правовых потребительских споров, а именно: потребителем и изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером, владельцем агрегатора).

Законопроект разрабатывается в целях реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ».


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

ЦБ проверит магазины и рестораны, которые не принимают карты

Центробанк совместно с другими службами проведет контрольные закупки в магазинах и ресторанах, которые отказываются принимать безналичную оплату.
24.05
Конфликт

США vs Китай

Зрители «Игры престолов» в Китае оказались заложниками торгового противостояния с США.
21.05
Игроки рынка

Ретейлеры отказываются принимать карты

Ряд торговых сетей сегодня под разными предлогами уклоняются от безналичных расчетов картами. 
27.05
76199

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre