Accor открыл отель для насекомых

На ВДНХ появился необычный домик, заполненный корой, мхом, деревянными брусками и различными травами – «отель для насекомых», который открыла группа Accor.
Гостиничная группа Accor в рамках «Дня планеты» открыла в Москве «отель для насекомых», сообщает пресс-служба компании. Необычный домик, заполненный корой, мхом, деревянными брусками и различными травами, появился рядом с «Домом Ремесел» на ВДНХ. Затем он будет перенесен в зону нового ландшафтного парка, который откроется в рамках мероприятий, посвященных 80-летию ВДНХ.

Отели для насекомых предназначены для различных жуков, пчел и шмелей, бабочек и стрекоз – полезных насекомых, которые обеспечивают биоразнообразие в городе. Они опыляют растения и помогают бороться с садовыми вредителями. В летнее время отель выполняет скорее декоративную функцию, но в холода и непогоду он станет надежным убежищем и обеспечит микро-постояльцам комфортную среду обитания. Сюда смогут заселиться и одиночные пчелы-осмии (для них предназначены полые трубочки и брус с отверстиями), а также божьи коровки, шмели и другие полезные насекомые.

При сооружении отеля использовались материалы, которые обычно выбрасываются – треснутые кирпичи и обрезки деревянных брусков, сухие букеты и трава, старые керамические горшки, картонные трубочки от бумажных полотенец и упаковка для яиц.

Строительство отеля для насекомых – одна из главных акций «Дня планеты», мероприятия, ежегодно проводимого компанией Accor. В этом году центральной темой «Дня планеты» стало разумное потребление и сокращение пищевых отходов (#zerowaste). И то, что отель для насекомых сооружался из различных отходов, послужило наглядной иллюстрацией разумного отношения к потреблению.


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Пчёлам построили McDonald's

В Швеции создали уменьшенную копию ресторана быстрого питания McDonald's, предназначенную для содержания медоносных пчел.
23.05
Открытие

Accor открыл «Mercure Минск Старый Город»

В Минске открылся «Mercure Минск Старый город» - первый отель группы Accor в Беларуси.
30.05
Проект

Accor представит в России бренд Mgallery by Sofitel

Гостиничная сеть Accor Hotels представит новый для России бренд и возьмет в управление отель на Зубовской площади. Здание  раньше принадлежало «Ростелекому», группе «Высота» и Ronin Partners.
24.05
76324

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre