10
дни
10
часы

Ant Yapi выкупит объекты на Поклонной горе

Турецкая компания Ant Yapi станет единственным инвестором проектов Мухтара Аблязова на Поклонной горе. 
Компания Ant Development (входит в турецкий строительный холдинг Ant Yapi) станет единственным инвестором многофункциональных комплексов на Поклонной горе, рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров Ant Yapi Кадир Токман и управляющий партнер ее строительной «дочки» Ant Teq Гювен Дюндар. Компания выкупит земельные участки под объекты у структур акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева. Представитель Ракишева от комментариев отказался. О сделке знают два консультанта, работавшие с этими проектами, а также партнер Ant Yapi.

Строительство этих проектов начинала ИПГ «Евразия» бывшего владельца «БТА банка» Мухтара Аблязова. Это были океанариум на ул. Братьев Фонченко (из 180 000 кв. м возведено 16 200 кв. м) и бизнес-центр «1812» на Поклонной улице (из 98 000 кв. м готово 4539 кв. м). После национализации «БТА банка» и судебных разбирательств со структурами Аблязова оба здания достались структурам Ракишева. 

На ул. Братьев Фонченко теперь будет возведен жилой комплекс на 125 209 кв. м, но по договоренности с городом океанариум останется, а также будет инфраструктура – детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес и т. д., рассказали Токман и Дюндар. 

На месте «1812» появится многофункциональный комплекс «Поклонная, 9» площадью 98 777 кв. м, говорят собеседники «Ведомостей». Первые семь этажей займет 5-звездочная гостиница Hilton на 150 номеров. С 7-го по 32-й этаж разместятся апартаменты, в том числе пентхаусы. Представитель Hilton Worldwide от комментариев отказался.

Ant Yapi – одна из крупнейших турецких строительных компаний, свои заказы она оценивает в $4,7 млрд. В России компания работала в основном как генподрядчик – башен «IQ-квартал» и «Око» в «Москва-сити», выставочного комплекса «Экспоцентр», торгового центра «Смоленский пассаж», офиса «Белые сады» и т. д.

Проекты на Поклонной горе станут для Ant Yapi первыми в России, где она будет единственным инвестором, говорят Токман и Дюндар. До сих пор у компании был опыт совместных инвестиций с Wainbridge основателя ГК «ПИК» Кирилла Писарева и бизнесмена Майкла Белтона. Ant Yapi участвовала в строительстве «Фили парка» и вкладывает средства в апарт-комплекс Soho+Noho недалеко от Белорусского вокзала. Wainbridge планировала участвовать и в строительстве на Поклонной горе, но, как рассказывал Белтон «Ведомостям», компания может отказаться от этих проектов – в том числе из-за новых правил долевого строительства. В среду Белтон от комментариев отказался.

Проектное финансирование стройки на Поклонной горе предоставит Сбербанк, говорят Токман и Дюндар, соглашение о 35 млрд руб. планируется подписать с банком на Петербургском экономическом форуме. Представитель Сбербанка информацию подтвердил.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Wainbridge

Девелопмент

ГК "ПИК"

Гостиничные операторы

Hilton

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Москва – больше премиум-класса!..

Компания Wainbridge построит многофункциональный жилой комплекс с океанариумом на ул. Братьев Фонченко в Москве.
 
22.11
Сделка

ПИК достроит МФК на Поклонной горе

Компания Wainbridge, созданная основателем группы ПИК, стала партнером «БТА банка».
16.08
Сделка

Владелец БТА-банка вложит средства в МФК на Поклонной

Владелец казахстанского БТА-банка Кенес Ракишев получит $500 млн компенсации, выиграв суд против его бывшего руководства. Он намерен направить часть этих средств на достройку бизнес-центра и океанариума в районе Поклонной горы.
27.08
76360

журнал CRE 15 (351)

1-15.09.2019
Китайская стена По данным Всемирной туристской организации, UNWTO, к 2030 году число туристов по всему миру превысит 1,8 млрд человек. При этом Китай считается самым быстрорастущим туристическим рынком в мире и будет играть ключевую роль в развитии туристического сектора: в 2018 году Россию посетили 4,2 млн иностранных туристов, из них, по данным «Мира без границ», 1,26 млн прибытий – из КНР. Покупай и чувствуй В России заканчивается эпоха постсоветского покупател...

подпишись НА эксклюзивные новости cre