Михалков запускает сеть винных ресторанов

В сети ресторанов Dodici Wine & Kitchen будет представлено вино с винодельни Никиты Михалкова в итальянской Тоскане.

2505

Группа компаний Dodici, включающая итальянскую винодельню Никиты Михалкова, винного дистрибутора, кейтеринг, винные бутики, будет тиражировать формат ресторана Dodici Wine & Kitchen за счет продажи франшизы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на управляющего партнера Dodici Александра Хазова. 

Пока у компании два заведения под этим брендом — в Нижнем Новгороде и на Остоженке в центре Москвы. Ресторан с винным бутиком в Нижнем Новгороде рассчитан на 40 посадочных мест, в 2018 году его выручка составила 42 млн руб., следует из собственных данных группы. По словам господина Хазова, площадка на Остоженке также работает в камерном формате, средний чек заведений — 1,5–2 тыс. руб. 

Инвестиции в открытие одного ресторана для франчайзи составят около 10 млн руб., паушальный взнос — 2 млн руб., роялти — 4% от выручки ресторана, говорит руководитель направления разработки франшиз Franshiza.ru Алеся Гончарова, осведомленная с деталями проекта. По такой схеме сеть намерена развиваться в крупных городах-миллионниках, включая Москву и Санкт-Петербург, добавляет она.

У партнеров сети будет возможность получать алкоголь с винодельни Tenuta Dodici Никиты Михалкова в итальянской Тоскане. Площадь виноградников составляет 11 га, объем производства — 70 тыс. бутылок в год, говорится на сайте компании. В презентации для потенциальных партнеров отмечается, что в 2018 году было продано 15,6 тыс. бутылок вина, их стоимость варьируется от 1 тыс. до 5 тыс. руб.




Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Режиссёры займутся вендингом с «Шоколадницей»

Никита Михалков и Андрей Кончаловский привлекли партнеров для развития вендингового бизнеса.

11.02
Открытие

«Росинтер» открыл ресторан здорового питания

В заведении Life Bowl в Москве посетителям предложат собрать блюдо, выбрав ингредиенты.
11.06
Открытие

Ольга Бузова открывает новый ресторан

В ТРК «Vegas Крокус Сити» начнет работу ресторан Ольги Бузовой.
 
06.06
76505

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre