«Лента» получит новый склад

«Ориентир» построит 70 тыс. кв. м складов для сети гипермаркетов Лента.

 
Один из крупнейших московских девелоперов в сфере складской недвижимости, компания «Ориентир», приступила к строительству современного мультитемпературного распределительного центра класса А для российской сети гипермаркетов «Лента», сообщают пресс-службы компании «Ориентир» и консультанта сделки, компании Cushman & Wakefield.

Общая площадь здания составит порядка 70 000 кв. м. Также предусмотрено резервирование территории под потенциальное расширение складских мощностей на дополнительные 10 000 кв. м. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС. Запуск запланирован на вторую половину 2020 года.

Полностью автономный складской и производственный объект будет включать в себя заготовочную фабрику полуфабрикатов и кулинарных изделий, шесть отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным.

Такой тип объектов, совмещающих традиционный мульти-температурный распределительный центр и масштабное пищевое производств, является новым для рынка, обратил внимание Егор Дорофеев, партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield.

Вновь введённые мощности позволят обслуживать более 100 торговых комплексов в более 20 городах Северо-Западного региона России, рассказала Елена Белянская, заместитель операционного директора компании «Лента».

Объект строится в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории порядка 20 га. Участок приобретен у группы компаний М10, одного из крупнейших землевладельцев региона, и является частью крупного земельного массива порядка 200 га, входящего в состав Индустриального парка М10, где «Ориентир» планирует дальнейшее развитие качественных девелоперских проектов в сегменте складской и индустриальной недвижимости.

Данный проект является одним из трёх проектов группы Ориентир в Ленинградской области, которые будут запущены в 2019 году, добавил Андрей Постников, генеральный директор «Ориентир».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Лента / Lenta LTD

Строительство

ГК "Ориентир"

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Лента» увеличила выручку на 6%

С начала года ретейлер «Лента» увеличил выручку на 6%.
25.04
Игроки рынка

«Лента» завершила выкуп депозитарных расписок

«Лента» выкупила свои глобальные депозитарные расписки на общую сумму 980,8 млн рублей.
04.04
Проект

iGooods и «Лента» объединились для работы в Ленинградской области

iGooods и «Лента» начали доставку продуктов в Ленинградской области.

 
21.03
76603

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre