10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Лента» завершила выкуп депозитарных расписок

«Лента» выкупила свои глобальные депозитарные расписки на общую сумму 980,8 млн рублей.
Ретейлер «Лента» прекратил программу обратного выкупа своих глобальных депозитарных расписок (GDR), сообщают «Ведомости» со ссылкой на объявление компании, размещенное на сайте Лондонской биржи.

«Лента» выкупила 4,553 млн GDR на общую сумму 980,8 млн руб. Средняя цена за бумагу составила $3,28. Приобретенные компанией расписки составили 0,93% от всех GDR «Ленты», находившихся в обращении на Лондонской бирже.

В конце октября «Лента» объявила о запуске программы обратного выкупа GDR. Лимит программы составил 11,6 млрд руб., что эквивалентно 10% GDR. Компания объяснила это решение состоянием финансовых рынков, слабыми макроэкономическими показателями и возросшей стоимостью капитала.

Ранее крупнейшие акционеры «Ленты» – TPG Group (34,4%) и Европейский банк реконструкции и развития (7,5%) – договорились продать свои доли «Севергрупп» Алексея Мордашова. Сумма сделки составит почти $730 млн. После ее закрытия «Севергрупп» должна будет сделать предложение миноритарным акционерам ретейлера. Они смогут продать свои расписки на акции «Ленты» по цене $3,6 за штуку или акции по $18 за бумагу.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Лента / Lenta LTD

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Мордашов договорился о покупке доли в «Ленте»

TPG Group и Европейский банк реконструкции и развития продадут 41,9% в «Ленте» компании Алексея Мордашова «Севергрупп».
02.04
Назначения

У «Ленты» - новый финансовый директор

«Лента» сообщила о назначении нового финансового директора
01.04
Игроки рынка

«Магнит» выкупит акции на 700 млн рублей

«Магнит» выкупит акции с биржи почти на 700 млн рублей для оплаты вознаграждения президента компании Яна Дюннинга.
01.04
75319

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre