«Красное & Белое» переехало на Кипр

Сеть перевела основные юрлица в зарубежную юрисдикцию. 
Сеть «Красное & Белое» перерегистрировала основные юрлица на Кипре, пишет РБК. Стопроцентным бенефициаром компании остался Сергей Студенников, но теперь он владеет ретейлером через кипрскую Amelior Investments Limited. Под контроль новой компании, в частности, перешли ООО «Прометей» ,ООО «Абсолют» (к этому юрлицу незадолго до прошедших в конце года обысков возникли налоговые претензии) и ООО «Оазис».

Именно большое количество юрлиц и разрозненность структуры были поводом для претензий к компании со стороны налоговой службы, которые завершились накануне Нового года масштабными проверками. Ретейлер останется налоговым резидентом России, но сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения.


 


Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

«Красное & Белое» впервые в топ-5 ретейлеров по выручке

Выручка алкогольной розничной сети «Красное & Белое» в 2018 году выросла на 40% и впервые превысила выручку ретейлера «Дикси».
30.04
Игроки рынка

X5 и «Красное & Белое» обогнали «Магнит» по темпам роста

Infoline представил Топ-10 FMCG-сетей в России по темпам роста магазинов в первом полугодии 2018 года.
28.09
Открытие

«Красное & Белое» делает ставки на Астрахань

«Красное & Белое» планирует открыть 70 магазинов в Астрахани.
 
09.08
76778

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre