Кино продает землю

Киностудия имени Горького выставит на торги непрофильные активы в Москве и Санкт-Петербурге – четыре земельных участка и бывший пионерлагерь «Буревестник». Средства от продажи объектов планируется потратить на реконструкцию и создание на базе студии «многопрофильного кинематографического центра».
Киностудия имени Горького выставит на торги непрофильные активы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ее представителя. Компания планирует продать три имущественных комплекса на севере и северо-востоке Москвы — территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. кв. м) и двух бывших автобаз Минкульта (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м). Также на продажу будут выставлены территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м) и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м).

Кроме того, киностудия планирует продать 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» — съемочные студии и павильоны, офисные, складские и технические помещения. 68% «Телебазиса» владеет холдинг «Газпром-медиа». Его же структуры, согласно сайту «Телебазиса», выступают арендаторами помещений.

Торги по продаже «Телебазиса» состоятся 15 июля 2019 года, по остальным объектам — до конца года, их проведением занимается АО «Российский аукционный дом».

От продажи непрофильных активов киностудия рассчитывает с учетом возможного дисконта получить около 4 млрд руб. Их планируется потратить на реконструкцию и создание на базе студии «многопрофильного кинематографического центра».

Сейчас также прорабатываются «альтернативные варианты реализации проекта в виде инвестиционных договоров с крупными девелоперами».


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Евросиб» продает все автосервисы

Группа компаний «Евросиб» выставила на продажу все принадлежащие ей станции техобслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге.
09.07
Аукцион

Оранжереи Таврического сада продают

Единственная часть комплекса оранжерей Таврического сада в Санкт-Петербурге, которая принадлежала частному инвестору и не вошла в масштабный проект реконструкции, выставлена на аукцион.
 
27.06
Аукцион

«Галс-Девелопмент» продает «Пекин»

«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги ГОК «Пекин».
 
05.06
76889

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre