«Магнит Косметик» открыл 5000 магазин

В Кемерово открылся юбилейный магазин сети «Магнит» формата дрогери «Магнит Косметик».
«Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик», сообщает пресс-служба компании. Магазин формата дрогери заработал в новом жилом микрорайоне в Кемерово по адресу: проспект Притомский, 35/1. Его площадь составляет более 300 кв. м.

Ассортимент магазина насчитывает около 8,5 тыс. позиций, в том числе собственные торговые марки. Это непродовольственная продукция повседневного спроса (средства гигиены, бытовая химия, косметика, парфюмерия) и различные предметы для здоровья, бижутерия, игрушки, посуда и товары для животных.

На 1 июля в Кемерово открыто 13 магазинов «Магнит Косметик». Топ-5 покупок за I полугодие в магазинах «Магнит Косметик» в Кемеровской области выглядит следующим образом: корм для кошек, салфетки для уборки, омолаживающая маска вокруг глаз, крем-мыло и жидкость для снятия лака. В целом в магазинах «Магнит Косметик» чаще всего покупают корм для кошек, хозяйственное мыло, средства для мытья посуды, влажные салфетки и отбеливатель для одежды, отмечают в компании.

В Сибирском округе открыты около 1000 магазинов «Магнит» всех форматов, из них — около 260 «Магнит Косметик».

 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Магнит» открывается на АЗС «Татнефть»

На АЗС «Татнефть» начали открываться компактные магазины сети «Магнит».
10.07
Назначения

«Магнит» покидает гендиректор

Генеральный директор одной из крупнейших розничных сетей «Магнит» Ольга Наумова уходит из компании.
26.06
Игроки рынка

«Магнит Косметик» обогнал «Л'Этуаль»

В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер.
18.02
76929

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre