X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, и система Coca-Cola в России, один из лидеров в производстве безалкогольных напитков, запустили пилотный проект по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары, сообщает пресс-служба Coca-Cola HBC Россия.

Прием тары будет происходить через фандоматы – автоматы, принимающие ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки любых цветов и размеров для последующей переработки. В рамках пилота фандоматы установлены на территории десяти московских магазинов «Пятёрочка». По результатам тестирования будет принято решение о возможности масштабирования проекта.

Компании намерены стимулировать ответственное потребление среди своих покупателей и поощрять их стремление к раздельному сбору отходов. Так, за каждую сданную бутылку и/или банку фандомат будет выдавать купон с 15% скидкой на покупку ряда напитков компании Coca-Cola. При этом фандомат принимает использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки любых производителей.

Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка пластика и алюминия будет осуществляться компанией «Экотехнологии».

В рамках глобальной стратегии «Мир без отходов» Coca-Cola планирует перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году и к 2030 году обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой компанией на рынок, рассказал Александар Ружевич, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Ретейл

Coca-Cola

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Нестле» рассказала о бизнесе как о силе добра

Компания представила социальный отчет, где рассказала о принципах ведения бизнеса с точки зрения пользы для каждого человека, общества и для планеты в целом.
05.07
Открытие

«Магнит» и AB InBev Efes соберут использованную тару

В супермаркетах сети «Магнит» в Москве, Красногорске и Краснодаре устанавливают пандоматы, в которые можно сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки.
17.06
Власть

Мусорная реформа стартовала

Компания Игоря Чайки по обращению с отходами может получить господдержку.
 
19.06
76948

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre