X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, и система Coca-Cola в России, один из лидеров в производстве безалкогольных напитков, запустили пилотный проект по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары, сообщает пресс-служба Coca-Cola HBC Россия.

Прием тары будет происходить через фандоматы – автоматы, принимающие ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки любых цветов и размеров для последующей переработки. В рамках пилота фандоматы установлены на территории десяти московских магазинов «Пятёрочка». По результатам тестирования будет принято решение о возможности масштабирования проекта.

Компании намерены стимулировать ответственное потребление среди своих покупателей и поощрять их стремление к раздельному сбору отходов. Так, за каждую сданную бутылку и/или банку фандомат будет выдавать купон с 15% скидкой на покупку ряда напитков компании Coca-Cola. При этом фандомат принимает использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки любых производителей.

Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка пластика и алюминия будет осуществляться компанией «Экотехнологии».

В рамках глобальной стратегии «Мир без отходов» Coca-Cola планирует перейти на полностью перерабатываемую упаковку к 2025 году и к 2030 году обеспечить сбор и переработку 100% эквивалента упаковки, выпускаемой компанией на рынок, рассказал Александар Ружевич, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Ретейл

Coca-Cola

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Нестле» рассказала о бизнесе как о силе добра

Компания представила социальный отчет, где рассказала о принципах ведения бизнеса с точки зрения пользы для каждого человека, общества и для планеты в целом.
05.07
Открытие

«Магнит» и AB InBev Efes соберут использованную тару

В супермаркетах сети «Магнит» в Москве, Красногорске и Краснодаре устанавливают пандоматы, в которые можно сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки.
17.06
Власть

Мусорная реформа стартовала

Компания Игоря Чайки по обращению с отходами может получить господдержку.
 
19.06
76948

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre