Bitfury задолжала «Меркурию»

Владелец башни «Меркурий» в «Москва-Сити» подал иск на сумму более 36 млн рублей к компании Bitfury, арендующей офис в башне.
Владеющее башней «Меркурий» ООО «Промтехноком» требует 36,3 млн руб. у российской «дочки» Bitfury, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Представитель «Промтехнокома» уточнил, что иск связан с задержкой арендных платежей: в 2018 году стороны подписали договор, но Bitfury не выполнила свои обязательства и допустила дефолт по арендным платежам.

Bitfury переехала в «Меркурий» из коворкинга Cabinet Lounge на Лубянке. В этой башне компания заняла 1,6 тыс. кв. м.

Bitfury создана в 2011 году Валерием Вавиловым и специализируется на майнинге криптовалют и работе с блокчейном. Помимо России, у Bitfury есть офисы в Канаде, Лондоне, Китае, Нидерландах и других странах.


иГРОКИ РЫНКА

Крупный торговый центр

Меркурий

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Sminex может лишиться участка у Третьяковки

Аукцион по продаже компании имущества института «Гиредмет» у Третьяковской галереи требуют признать недействительным.
24.07
Конфликт

Суд заблокировал активы Минца на $572 млн

Суд Лондона арестовал имущество Бориса Минца на сумму $572 млн в связи с иском, который подали Банк непрофильных активов и «Открытие».
17.07
Сделка

Business Club расширяется в «Москва-Сити»

Новый коворкинг под брендом Business Club от Capital Group открывается в «Москва-Сити».
 
25.07
77120

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre