10
дни
10
часы

На Кольцевой линии метро построят еще одну станцию

В Москве возобновят строительство станции метро «Суворовская» на Кольцевой линии, которая соединит ее и «салатовую» ветку.
Станцию «Суворовская» построят на Кольцевой линии Московского метрополитена, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Новая станция появится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» и будет соединена переходом с «Достоевской» Люблинско-Дмитровскои? линии. «Суворовская» станет 13-й станцией Кольцевой линии. Станция будет иметь один подземный вестибюль с выходом на перекресток улиц Дурова и Делегатской.

«Суворовская» будет находится на действующем перегоне под южной частью Суворовской площади. Еще в 1950-х годах там запланировали станцию с названием «Площадь Коммуны» и оставили место, которого достаточно для сооружения центрального зала и боковых платформ. Однако до строительства тогда дело не дошло. Работы по организации стройплощадки снова начались в 1990-х, однако и они вскоре были заморожены.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

У «Некрасовки» построят ТРЦ

В составе ТПУ «Некрасовка» появится торгово-развлекательный центр, инвестора которого определят в ходе открытого конкурса.
26.07
Открытие

Метро дотянулось до Некрасовки

В один из районов столицы пришло долгожданное метро.
 
04.06
Проект

Два бизнес-центра построят в ТПУ «Ходынском поле»

На территории ландшафтного парка «Ходынское поле» появятся два административно-офисных здания.
11.07
77216

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre