IKEA позаботилась о пожилых

IKEA построит дома для больных деменцией.
 
IKEA анонсировала новый проект в области социального жилья, сообщает radidomapro.ru. Компания займется строительством домов, специально спроектированных для пожилых людей с болезнью Альцгеймера и деменцией. Одно из таких зданий на шесть квартир уже возведено в пригороде Стокгольма. Пока, правда, оно пустует: против новых жильцов почему-то выступают владельцы соседних зданий. Но в IKEA обещают решить эту проблему в ближайшее время, причем на законодательном уровне.

Новая инициатива получила название Silviabo — в честь шведской королевы Сильвии, чья мать страдала от болезни Альцгеймера.
Стоимость жилья будет разной - в зависимости от доходов владельцев.

Чтобы не беспокоить больных, ванные комнаты не будут оснащать зеркалами, а полы сделают светлыми. Кухонное оборудование вместо сенсорных панелей будет оснащено старомодными ручками. Во дворах разобьют сады, в которых обитатели домов смогут общаться с родственниками.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

IKEA хочет продавать интерьеры целиком

IKEA тестирует уникальный магазин в Нидерландах.
 
23.07
Открытие

IKEA открывает первый магазин в черте города

Новый магазин IKEA откроется в ТРЦ «Авиапарк» в Москве 27 июня. Он станет первой торговой точкой шведского ретейлера в пределах МКАД в Москве.
26.06
Сделка

IKEA построит дороги

Новая транспортная развязка соединит ТПУ «Кудрово», Мурманское шоссе и ТЦ «МЕГА Дыбенко».
07.06
77410

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre