10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«Альфа-групп» продала «Синдике» отель в Сочи

Холдинговая компания «Синдика» и «Рота-девелопмент» приобрели у структуры «Альфа-групп» гостиничный комплекс Bridge Resort в Сочи, построенный компанией «Мостовик».
Структура «Альфа-групп» продала холдинговой компании «Синдика» и «Рота-девелопмент» гостиничный комплекс Bridge Resort в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление президента «Синдики» Олега Эскиндарова. Стоимость Bridge Resort – 5 млрд руб., сообщил Эскиндаров. Эта цифра учитывает текущий долг, уточнил человек, близкий к одному из участников сделки. 

С июля 2019 г. единственным собственником компании «Мостовик девелопмент», которая владеет отелем, является фирма «Олимп», подтверждают данные ЕГРЮЛа. «Олимп» принадлежит в равных долях компаниям «Олимпплюс» и «Рота Павелецкая». ВЭБ.РФ, основной кредитор  «Мостовик девелопмента», подтвердил, что сделка согласована госкорпорацией, а сам отель по-прежнему у нее в залоге.

Bridge Resort – это два отеля общей площадью 63 000 кв. м: Bridge Resort (700 номеров, «4 звезды») и Bridge Family (134 номера, «3 звезды»). Комплекс возведен к сочинской Олимпиаде 2014 г. НПО «Мостовик». На строительство 2 млрд руб. выделил ВЭБ.РФ, следует из материалов судов. После завершения Олимпиады «Мостовик» был признан банкротом. Когда и на каких условиях Bridge Resort перешел к структурам «Альфа-групп», точно не известно. По ЕГРЮЛу фирма «Манхэттен», подконтрольная А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), стала владельцем «Мостовик девелопмента» только в апреле 2019 г.

Сейчас в портфеле группы «Синдика» с учетом Bridge Resort восемь отелей на 2150 номеров, самый известный из них – 5-звездочный Radisson Blu Paradise Resort также в Сочи, говорит Эскиндаров. По его словам, сделка позволит холдингу выйти в число лидеров по количеству гостиничных номеров, став одним из ключевых игроков в отельном бизнесе Сочи.

Группа «Рота» известна как один из крупнейших лендлордов в Подмосковье, но в ее портфеле есть и гостиницы: отели «Рота-Chalet Марина» в Крыму и «Горизонт» и Chalet-Sport в Подмосковье.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Альфа-групп» присматривается к отелю Bridge Resort в Сочи

Покупкой гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, который находится в залоге у ВЭБа, заинтересовалась структура «Альфа-групп» A1 Investment Holding S.A.
19.02
Конфликт

На месте рынка в Петербурге построят гостиницу

Правительство Петербурга планирует ликвидировать рынок рядом со станцией метро «Старая Деревня» в Санкт-Петербурге.
26.08
Сделка

Фонд VIY продал долю в отеле Radisson Blu в Вене

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund продал долю в Radisson Blu Park Royal Palace Hotel в Вене.
26.08
77612

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre