AliExpress соберет посылки в один заказ

AliExpress начнет отправлять заказы от разных поставщиков в одной посылке.
AliExpress в начале сентября запускает для российских покупателей услугу - покупки от разных поставщиков будут сформированы в единой посылке, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя онлайн-площадки. Услуга будет доступна бесплатно при общей сумме заказа более $5 (около 334 руб.). До сих пор каждый из товаров, даже купленный одновременно, доставлялся отдельно и в разные сроки независимо от суммы чека.

Новая услуга позволит сократить сроки доставки в два раза, особенно в средние и малые города, где они достигают 30 дней и более, а также существенно нарастить средний чек заказа, который сейчас составляет примерно $9 (около 601 руб.), рассчитывают в AliExpress. Кроме того, AliExpress надеется снизить количество неполученных заказов вдвое в течение полугода. По словам собеседника «Коммерсанта», на рынке e-commerce, доля таких заказов может достигать 7–8%.

В конце августа AliExpress запустила возможность безусловного возврата покупок из Китая для российских покупателей, писал РБК. Вместе с новой услугой это позволит привлечь больше внимания покупателей к fashion-сегменту, поскольку они смогут заказывать сразу несколько сочетающихся товаров и сразу возвращать их при необходимости, ожидают в AliExpress.

Напомним, лидером российского рынка интернет-торговли по данным аналитического агентства Data Insight, является компания Wildberries. Оборот ритейлера за 2018 год составил около 110 млрд руб. Оборот AliExpress в России, согласно собственным данным Alibaba Group, составил за тот же период более 100 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Alibaba

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

AliExpress открыл шоурумы в салонах Tele2

На витрине AliExpress в салонах Tele2 представлены смартфоны, наушники, «умные» часы и другие устройства.
07.08
Рейтинг

Alibaba стала лидером e-commerce в России

Alibaba стала самой быстрорастущей компанией в России в сфере e-commerce.
02.08
Игроки рынка

Товары AliExpress появятся в магазинах в России

Площадка станет оптовым поставщиком небольших сетей.
29.07
77665

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre