Товары AliExpress появятся в магазинах в России

Площадка станет оптовым поставщиком небольших сетей.
2850
Крупнейший зарубежный маркетплейс в России AliExpress начал работу с малым и средним бизнесом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя AliExpress Антона Пантелеева. Площадка станет оптовым поставщиком небольших сетей. Прежде AliExpress с закупками юридических лиц отдельно не работала.

В рамках тестового этапа AliExpress сама договаривается о партнерстве и обсуждает ассортимент. Доставкой и растаможиванием займутся партнеры-дистрибуторы AliExpress. Когда тестирование закончится, AliExpress планирует сделать отдельный сайт или приложение для работы с юридическими лицами.

В планах AliExpress – организовать поставки и от российских поставщиков в российские сети. С 2019 г. AliExpress подключает к себе российских поставщиков из малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Договоренность уже есть с сетью магазинов техники и электроники «Астмаркет», которая работает в Поволжье и Южном федеральном округе. В финальной стадии – переговоры с сетями в Краснодарском крае и Свердловской области, а также обсуждается сотрудничество с группой «Дикси», сказал представитель AliExpress.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Aliexpress открылся для российских продавцов

Требования к российским участникам будут минимальны, без ограничений по обороту, сервису или доставке.
24.06
Игроки рынка

AliExpress ускоряется

AliExpress начнет доставлять в России заказы дешевле 150 руб. с помощью самолетов.
11.06
Сделка

РФПИ, Alibaba, «Мегафон» и Mail.ru создали Aliexpress Russia

Российский фонд прямых инвестиций, Alibaba Group, «Мегафон» и Mail.ru Group подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия.
06.06
77140

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre