ХЦ распродает магазины

Сеть универмагов по продаже одежды, обуви и аксессуаров «Холдинг-Центр» выставила на продажу более 100 тыс. кв. м площадей в Москве. В том числе, четыре крупнейших торговых центра сети - «Лейпциг», «Сокольники», «Рублевский» и «Будапешт».
Компания «Холдинг-Центр», развивающая универмаги одежды, обуви и аксессуаров, избавляется от магазинов в Москве, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на четыре источника на рынке недвижимости.

«Холдинг-Центр» продает торговые центры «Лейпциг» на юго-западе Москвы общей площадью 54 тыс. кв. м, «Сокольники» на востоке площадью 24 тыс. кв. м, «Рублевский» на западе площадью 13 тыс. кв. м и «Будапешт» на юго-востоке площадью 10 тыс. кв. м, говорит член совета директоров JLL Наталия Тишендорф.

На продажу также выставлен объект площадью 1,7 тыс. кв. м на Дмитровском шоссе, где когда-то располагался магазин ХЦ, а также здание на Трифоновской улице площадью 1,2 тыс. кв. м, где ХЦ по-прежнему работает, добавляет другой источник «Коммерсанта». По его словам, на улице Бакинских Комиссаров сеть рассчитывает оставить ХЦ, занимающий площадь 6,2 тыс. кв. м, сократив магазин на 2 тыс. кв. м. Таким образом, всего «Холдинг-Центр» ищет покупателей на свыше 100 тыс. кв. м недвижимости в Москве. В «Холдинг-Центре» не ответили на вопросы.

«Холдинг-Центр» управляет 24 магазинами в Москве и еще пятью — в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Среди брендов — Baldessarini, Emporio Armani, Escada, Lacoste и пр. Сеть также развивала кафе и продуктовые супермаркеты, но затем отказалась от этих форматов.


иГРОКИ РЫНКА

Многофункциональная недвижимость

Лейпциг

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Пятиэтажный паркинг продают в Москве

Многоуровневый наземный паркинг на востоке Москвы площадью 8 тыс. кв. м будет продан на аукционе.
04.09
Аукцион

«Елки-палки» и «Маленькая Япония» выставлены на продажу

Бренды «Елки-палки» и «Маленькая Япония» входили в крупный ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства», объединявший около 300 заведений. Сейчас за торговые знаки «Елки-палки» и «Маленькая Япония» кредиторы планируют выручить более 86 млн рублей.
04.09
Сделка

«Сафмар» продаст БЦ «Вариатор»

Михаил Гуцериев продает здание бывшего таксопарка рядом с парком «Сокольники», где сейчас расположен БЦ «Вариатор». Если сделка состоится, там появится первый проект холдинга Legenda за пределами Санкт-Петербурга.
28.08
77747

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre