0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Тинькофф» может остановиться на Тверской

Банк рассматривает в качестве новой штаб-квартиры строящийся БЦ «Тверская плаза». Девелопером проекта общей площадью 92 тыс. кв. м выступает AFI Development Льва Леваева.
Группа компаний «Тинькофф» ведет переговоры об аренде строящегося на Грузинском валу бизнес-центра «Тверская плаза».Общая площадь БЦ составляет 92 тыс. кв. м, арендопригодная – около 60 тыс. кв. м. Девелопером выступает компания AFI Development Льва Леваева.

Как напоминает Коммерсантъ, реализация проекта была заморожена, однако в августе 2019 года компания объявила о возобновлении строительства. Также все лето активно обсуждалась возможность переезда структур Олега Тинькова в «Искра-парк» компании «Галс-Девелопмент» и в БЦ «Акватория» девелопера Wainbridge на Ленинградском шоссе.

В CBRE оценивают ставку аренды офисов в «Тверской плазе» на уровне 35 тыс. руб. за 1 кв. м в год без учета обычного при крупных сделках дисконта, который по оценке специалистов может составить до 15%. В то же время, базовая ставка в «Акватории» составляет порядка 18,5-20,5 тыс. руб., однако именно цена, как ранее сообщалось, могла стать камнем преткновения в несостоявшейся летом сделке.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Тинькофф

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Тинькофф» разочаровался в «Акватории»

«Тинькофф» отказался от перевода штаб-квартиры в строящийся БЦ «Акватория» и теперь рассматривает новые варианты. Предполагалось, что штаб-квартира займет на территории бизнес-центра более 68 тыс. кв. м, и переезд осуществится в 2022 г. Причины срыва сделки руководство банка не озвучивает.
20.08
Переговоры

«Тинькофф» ищет новую штаб-квартиру

Группа «Тинькофф» рассматривает варианты строительства здания под ключ, а также аренду и покупку площадей в готовых бизнес-центрах, например, в комплексе «Акватория».
04.04
Открытие

«Тинькофф» поселится в «Водном»

«Тинькофф Банк» приобрел офисные площади класса А в многофункциональном комплексе «Водный» в Москве.

25.01
77950

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre