Владельцы Auchan продали сеть автосервисов Norauto в России

Французская сеть автосервисов с магазинами автозапчастей Norauto, принадлежащая владельцам Auchan Retail, решила прекратить деятельность в России и продала активы сети магазинов автозапчастей «Кэмп».
Российское подразделение сети автосервисов с магазинами автозапчастей Norauto в июне купила сеть магазинов автозапчастей «Кэмп», сообщает РБК со ссылкой на данные в системе СПАРК. Также сделку подтвердили гендиректор «Кэмпа» Антон Ефимов и директор по проектам компании-консультанта Goetzpartners Эмиль Закиров.

Norauto - бренд французской группы Mobivia. Mobivia работает в b2b- и в b2c-сегменте в 20 странах. В нее входит 2070 мастерских и магазинов под различными брендами — Norauto, ATU, Midas и Carter-Cash. Бизнес основал Эрик Дервиль, бывший супруг одной из дочерей Мюлье, владеющей Auchan Retail. Семье Мюлье по-прежнему принадлежит доля в Mobivia.

Первую точку под брендом «Норавто» компания открыла в России в 2011 году в Климовске. Всего планировалось открыть десять автосервисов стоимостью около €20 млн и было приобретено пять участков: три в Подмосковье, а также в Рязани и Ярославской области. В 2013 году в Ногинске на участке в 0,6 га компания открыла второй автокомплекс. Все свои точки размещались рядом с магазинами для дома и ремонта Leroy Merlin (сеть также принадлежит семье Мюлье). Концепция Norauto заключалась в том, что потребитель, приехав в магазин, на несколько часов оставит свой автомобиль в сервисе и, завершив покупки, заберет его.

По словам Эмиля Закирова, теперь Mobivia решила сосредоточиться на международных технологических проектах, связанных, в частности, с каршерингом, а офлайн-бизнес сфокусировать на развитых западноевропейских рынках.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ашан / Auchan

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк создаст маркетплейс по продаже автомобилей

Сбербанк планирует запустить маркетплейс по продаже новых и подержанных автомобилей, который будет похож на сервис «ДомКлик».
24.09
Игроки рынка

AliExpress начнет торговать автозапчастями

Торговая платформа AliExpress начала продавать автомобильные товары с российского склада.
12.09
Аукцион

«Евросиб» продает все автосервисы

Группа компаний «Евросиб» выставила на продажу все принадлежащие ей станции техобслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге.
09.07
77951

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre