0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Владельцы Auchan продали сеть автосервисов Norauto в России

Французская сеть автосервисов с магазинами автозапчастей Norauto, принадлежащая владельцам Auchan Retail, решила прекратить деятельность в России и продала активы сети магазинов автозапчастей «Кэмп».
Российское подразделение сети автосервисов с магазинами автозапчастей Norauto в июне купила сеть магазинов автозапчастей «Кэмп», сообщает РБК со ссылкой на данные в системе СПАРК. Также сделку подтвердили гендиректор «Кэмпа» Антон Ефимов и директор по проектам компании-консультанта Goetzpartners Эмиль Закиров.

Norauto - бренд французской группы Mobivia. Mobivia работает в b2b- и в b2c-сегменте в 20 странах. В нее входит 2070 мастерских и магазинов под различными брендами — Norauto, ATU, Midas и Carter-Cash. Бизнес основал Эрик Дервиль, бывший супруг одной из дочерей Мюлье, владеющей Auchan Retail. Семье Мюлье по-прежнему принадлежит доля в Mobivia.

Первую точку под брендом «Норавто» компания открыла в России в 2011 году в Климовске. Всего планировалось открыть десять автосервисов стоимостью около €20 млн и было приобретено пять участков: три в Подмосковье, а также в Рязани и Ярославской области. В 2013 году в Ногинске на участке в 0,6 га компания открыла второй автокомплекс. Все свои точки размещались рядом с магазинами для дома и ремонта Leroy Merlin (сеть также принадлежит семье Мюлье). Концепция Norauto заключалась в том, что потребитель, приехав в магазин, на несколько часов оставит свой автомобиль в сервисе и, завершив покупки, заберет его.

По словам Эмиля Закирова, теперь Mobivia решила сосредоточиться на международных технологических проектах, связанных, в частности, с каршерингом, а офлайн-бизнес сфокусировать на развитых западноевропейских рынках.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ашан / Auchan

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк создаст маркетплейс по продаже автомобилей

Сбербанк планирует запустить маркетплейс по продаже новых и подержанных автомобилей, который будет похож на сервис «ДомКлик».
24.09
Игроки рынка

AliExpress начнет торговать автозапчастями

Торговая платформа AliExpress начала продавать автомобильные товары с российского склада.
12.09
Аукцион

«Евросиб» продает все автосервисы

Группа компаний «Евросиб» выставила на продажу все принадлежащие ей станции техобслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге.
09.07
77951

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre