0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Street-retail ощутил последствия 2014 года

Аналитики Colliers International зафиксировали рост вакансии на основных торговых улицах Москвы. По мнению экспертов, это связано с окончанием срока арендных договоров, заключенных в 2013 году.
В III квартале 2019 г. на всех основных торговых улицах Москвы наблюдался рост вакантности. В среднем он достиг показателя 6,3%, что на 0,7 п.п. выше уровня, зафиксированного тремя месяцами ранее. Об этом сообщает пресс-служба Colliers International.

По словам аналитиков компании, основной причиной резкого увеличения вакансии стало истечение срока действия ряда арендных договоров, заключенных еще в докризисном 2013 году. Собственники помещений с большой неохотой идут навстречу арендаторам по вопросам коммерческих условий, поэтому специалисты прогнозируют продолжение этого тренда и рост вакансии в основных торговых коридорах до 7% по итогам года.

Самый большой рост вакансии наблюдался на Никольской улице – 10 п.п. Доля свободных площадей на Новом Арбате выросла на 6 п.п. Рост на 4 п.п. показали Рождественка и Мясницкая улицы. На Петровке вакансия выросла на 3 п.п., а на Арбате – на 1 п.п.

Основными источниками спроса на торговые помещения остаются рестораны и кафе. На них пришлось около 45-50% новых открытий в street-retail ЦАО, 20% составила доля баров.

Более подробное исследование Colliers International вскоре появится на нашем сайте в разделе "Аналитика".
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Street-retail «Симоновского» заполнен на 100%

Последние вакантные площадки сданы под специализированные магазины «Артис» и Sarpp. 

13.03
не указано

Стрит-ритейл

Усиливается тренд на дальнейшую специализацию улиц, развитие на них определенных кластеров торговой недвижимости. В качестве примера можно привести развитие ресторанов на Арбате, магазинов одежды и ресторанов на Кузнецком Мосту, Петровке и т. д. При этом для арендатора при выборе помещения важную роль играет имиджевая составляющая улицы.
Назначения

В Colliers International новый руководитель отдела street retail по Москве

Руководителем Отдела Street Retail в Москве назначена Екатерина Подлесных. 
25.01
78030

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre