«Мираторг» приобретает петербургского ретейлера

Агрохолдинг договаривается о покупке торговой компании "Лэнд", представленной 11 супермаркетами в разных районах Петербурга.
Крупнейший российский агрохолдинг «Мираторг» может стать владельцем петербургской сети супермаркетов «Лэнд», сообщает «Новый Проспект».

На сегодняшний день торговая компания «Лэнд» представлена 11 супермаркетами в разных районах Петербурга. В 2018 году выручка ретейлера сократилась на 0,4%, а чистая прибыль - в 3,5 раза, до 10,6 млн руб. Собеседники петербургского издания оценивают стоимость сети супермаркетов в 5,7 млн долларов, если рассматривать только саму сеть. Однако стоимость может быть выше, если в сделку войдут распределительный центр и другие обекты недвижимости. «Фонтанка», в свою очередь, напоминает, что владельцам сети «Лэнд» принадлежит также бизнес связанный с поставками торгового оборудования, права на открытие в Петербурге супермаркетов под брендом Stockmann (на сегодняшний день действует один магазин) и ресторан итальянской кухни Ponte Alla Cascata.

«Мираторг», согласно данным, опубликованным на сайте компании, представлен торговыми точками в Москве, Воронеже, Брянске, Белгороде и Калининграде. Запустить сеть магазинов в Петербурге агрохолдинг уже пытался, но попытка закончилась неудачей и закрытием 10 торговых точек в 2014 году. Выручка агрохолдинга в 2018 году составила более 111 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Мираторг

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В МФК «Амальтея» открылись магазин и бургерная «Мираторг»

Производитель мяса «Мираторг» открыл бургерную «Бургер&Фрайс» и магазин с собственной продукцией в МФК «Амальтея» на территории «Сколково».
10.09
Сделка

«Мираторг» купит 7 тыс. га

Производитель мяса «Мираторг» может приобрести компанию «Изобилие» фонда AVG Capital Partners, активы которой составляют почти 7 тыс. га в Ставропольском крае.
04.09
Сделка

«Мираторг» дошел до «Москва-сити»

Новый супермаркет продуктовой сети «Мираторг» открывается в «IQ-квартале».
 
16.08

Комментарии экспертов


Пресс-служба сети супермаркетов «ЛЭНД» об информации о продаже агрохолдингу «Мираторг»

Настоящим письмом доводим до вашего сведения, что продажа сети супермаркетов «ЛЭНД» агрохолдингу «Мираторг» не планируется. Издание, на материал которого вы ссылаетесь в своей статье от 3 октября 2019 года, опубликовало неп... Далее

78079

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre