19 хостелов покинули столицу

Роспотребнадзор добился закрытия 19 хостелов в Москве с начала года.
Роспотребнадзор с начала года добился через суд закрытия в Москве 19 хостелов, а за последние четыре года – более 130 хостелов, пишут «Ведомости». Мини-гостиницы были закрыты из-за грубых нарушений требований санитарного законодательства, в том числе из-за размещения хостелов в квартирах жилых домов без их перевода в нежилой фонд и без создания отдельного входа.

В 2018 г. на основании судебных решений были закрыты 35 хостелов, в 2017 г. – 29 хостелов, в 2016 г. – 53 хостела. 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Хостелы распродают

Готовящийся запрет на работу хостелов в жилых домах вынуждает их владельцев продать бизнес.


 
28.03
Законодательство

Запрет на хостелы в домах вступит в силу с 1 октября

На заседании согласительной комиссии депутаты и сенаторы пришли к решению о том, что закон о запрете на размещение хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов должен вступить в силу с 1 октября этого года.
03.04
Законодательство

Власти не поделили хостелы

Госдума и Совет Федерации поссорились из-за хостелов.
14.03
78084

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre