России добавили AliExpress

Alibaba, Mail.ru Group и партнеры создали общий бизнес.

 
Alibaba, Mail.ru Group, «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о завершении инвестиции в создание совместной компании в сфере электронной коммерции – AliExpress Russia, пишут «Ведомости». Управлять компанией будут два генеральных директора — руководитель AliExpress в России Лю Вэй с китайской стороны и первый замгендиректора Mail.ru Дмитрий Сергеев с российской. Председателем совета директоров AliExpress Russia станет гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев. Назначения утвердят в ближайшие недели.

Практически эти же компании-участники объявили о планах создать еще один совместный бизнес в России – в сфере платежных систем. Mail.ru Group, «Мегафон», USM, РФПИ и платежная система Alipay (входит в аффилированную с Alibaba Group компанию Ant Financial Services) планируют создать предприятие, которое будет предоставлять цифровые платежные услуги и электронные кошельки российским пользователям.


 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Sunlight и Sokolov пришли на AliExpress

AliExpress начала продавать ювелирные изделия в России.
01.10
Игроки рынка

AliExpress начнет торговать автозапчастями

Торговая платформа AliExpress начала продавать автомобильные товары с российского склада.
12.09
Игроки рынка

AliExpress соберет посылки в один заказ

AliExpress начнет отправлять заказы от разных поставщиков в одной посылке.
02.09
78144

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre