IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
Компания JetBrains планирует построить для своих сотрудников бизнес-центр на Приморском проспекте в Санкт-Петербурге площадью до 30 тыс. кв. м, сообщает РБК со ссылкой на заявление компании. Проект планируется завершить в 2022 году. Инвестиции в строительство в компании не называют.

Два здания под офис в Приморском районе и земельный участок рядом с ними JetBrains купила в начале 2018 года у структур ЗАО «Стремберг» Александра Кожина. Сделку оценивали в 2-3 млрд руб. Гендиректор JetBrains Максим Шафиров тогда говорил, что число сотрудников в Петербурге к 2023 году вырастет до 1 тыс. человек с 430 в 2018 году.

Всего у JetBrains, по ее собственным данным, 9 офисов в разных странах. В Петербурге работают три офиса: основной, площадью 25 тыс. кв. м, на Приморском проспекте и еще два, в которых размещаются образовательные проекты и стартапы. Помимо Петербурга, офисы компании работают в Москве, Новосибирске, Мюнхене, Праге, Амстердаме и Бостоне.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Fusion Park продали

На рынке коммерческой недвижимости закрыта крупнейшая инвестиционная сделка за год. 

 
10.10
Сделка

IT-компания выбрала БЦ Victory Park Plaza

Новая IT-компания арендовала офис в БЦ Victory Park Plaza в Москве.
03.09
Игроки рынка

«Лаборатория Касперского» построит себе бизнес-центр

Многие крупные компании, особенно из IT-сектора, все чаще вынуждены сами строить себе офисы.
17.09
78166

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre