Accent сдал склад «Сладкой жизни»

Accent Capital  и ООО «Свит Лайф Фудсервис» заключили сделку по аренде морозильного склада площадью 13,5 тыс. кв. м.
Accent Capital сдала в аренду морозильный склад и офисные помещения ООО «Свит Лайф Фудсервис», которая входит в группу «Сладкая жизнь», на пятилетний срок, сообщает пресс-служба инвестиционной компании.
 
Помещения расположены в мультитемпературном комплексе «А-Терминал» в 30 км от МКАД по Симферопольскому шоссе в районе города Подольск. Общая площадь комплекса составляет 55,6 тыс. кв. м, а площадь арендованных компанией помещений - 13 582 кв. м.
 
«В этом году мы наблюдаем рост спроса на качественные склады класса А, - отмечает управляющий объектом Accent Capital Андрей Агрба.   Строительство спекулятивных морозильных складов достаточно редкое явление, да и спрос на морозильные склады достаточно специфический, в основном это ответственное хранение, а не прямая аренда. Для проекта СК «А-Терминал» сделка на весь морозильный блок с Мульти-температурным режимом является стратегическим и перспективным шагом в развитии проекта». 
 
Складская недвижимость бьет рекорды как по объему сделок -1,8 млн. кв. м. в 2018 году, так и по объему инвестиций - 40 млн. долларов с учетом вложений крупных институциональных фондов и частного капитала.  По итогам 2019 года, говорится в исследовании Knight Frank, совокупный объем ввода складской недвижимости России достигнет 1,7 млн кв. м, превысив на 42% показатель 2018 года (1,2 млн кв. м). Общий объем предложения качественных складов России составил около 26 млн кв. м. В московском регионе находится 56% (15,2 млн кв. м.), еще 1,2 млн.  кв. м. площадей введут по итогам года. За первые восемь месяцев 2019 года в Москве и московском регионе ввели в эксплуатацию около 450 тыс. кв. м качественной складской недвижимости.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

ACCENT CAPITAL

Поделиться

Материалы по теме

не указано

«Сладкая жизнь» продает «Лапландию»

Компания «Сладкая жизнь» выставила на продажу свой сладкий ресторан «Лапландия» в Красноярске.
09.09
Сделка

ACCENT CAPITAL купила площади в «PNK Парке Валищево»

PNK Group и ACCENT CAPITAL заключили сделку по продаже площадей в «PNK Парке Валищево».
 
06.08
Инвестиции

Accent Capital расширяет портфель

Компания договаривается о приобретении площадей в БЦ SkyLight и планирует инвестировать в торговые центры. Сейчас в портфеле инвестора площади в «PNK Парке Валищево», БЦ «Дельта Плаза», складском комплексе "А Терминал" и логопарке «Сигма». Ставки на БЦ класса А в Москве составляют от 24 тыс. до 40 тыс. руб. по подсчетам консультантов.


 
06.09
78237

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre