ACCENT CAPITAL купила площади в «PNK Парке Валищево»

PNK Group и ACCENT CAPITAL заключили сделку по продаже площадей в «PNK Парке Валищево».
 
PNK Group и ACCENT CAPITAL заключили сделку по продаже 84 200 кв. м в «PNK Парке Валищево», сообщает пресс-служба ACCENT CAPITAL. Помимо индустриальных площадей, договор предусматривает продажу сопутствующей инфраструктуры.

По договору 84 200 кв. м индустриальных площадей «PNK Парка Валищево» (корпус №7 и часть корпуса №8), а также объекты инфраструктуры переходят в собственность инвестиционной компании.
«Речь идет о новых введенных в эксплуатацию индустриальных зданиях с уже сформированным качественным арендным потоком. Арендаторами помещений являются российские и международные компании, работающие в совершенно разных сегментах: от производства до логистики, дистрибуции и фулфилмента, – отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Для инвестиционных компаний, приобретающих индустриальные объекты, крайне важны такие показатели, как качество и локация зданий, надежность арендаторов. Именно такие объекты востребованы инвесторами».
 
Дмитрий Хлебников, партнер, директор департамента рынков недвижимости ACCENT CAPITAL, отметил: «Приобретение данного актива полностью отвечает нашей инвестиционной стратегии, в рамках которой мы наращиваем портфель складской недвижимости класса А. С учетом этой сделки он составляет более 277 тыс. кв. м, и мы продолжаем рассматривать новые инвестиционные возможности, как в сегменте готовых объектов, так и в сегменте девелопмента».

ACCENT CAPITAL уже владеет корпусом №11 индустриального парка «PNK Парк Валищево», который в качестве моноарендатора занимает компания «Деловые Линии».

«PNK Парк Валищево» расположен в 32 км от Москвы по Симферопольскому шоссе на трассе А-107. В индустриальном парке доступны 14,5 га земли под застройку, а также два введенных в эксплуатацию корпуса общей площадью 31 000 кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

ACCENT CAPITAL

Хлебников Дмитрий

Девелопмент

PNK Group

Инвестиции

ACCENT CAPITAL

Склад, класс А

PNK Валищево

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK Group продала площади в «PNK Парке Северное Шереметьево»

Игрок рынка строительного инструмента купил 7 800 кв. м в «PNK Парке Северное Шереметьево».
08.07
Сделка

PNK + Maersk = склад

PNK Group построит для Maersk складской комплекс.
 
05.06
Сделка

«Вкусвилл» выбрал «PNK парк Вешки»

Ретейлер «Вкусвилл» арендует у PNK Group 108 000 кв. м в складском комплексе «PNK парк Вешки». Ретейлер займет здание в два этапа. Возведение объекта уже началось.
23.05

Комментарии экспертов


Александр Перфильев, директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium, о сделке по покупке склада в «PNK парке Валищево»

«PNK парк Валищево» является современным качественным объектом в востребованной локации. В корпусах, ставших предметом сделки, есть приличный пул арендаторов. Поэтому с точки зрения инвестиций это очень удачное приобретение. Стоимост... Далее
Виктор Заглумин, партнер Bright Rich I CORFAC International, о сделке ACCENT CAPITAL

Подобный продукт стал уже стандартным для девелопера и востребованным на рынке. Сделки в данном сегменте сейчас проходят с учетом ставки капитализации, составляющей порядка 11-13% — отсюда, с учетом размера арендного потока, можно понять ориент... Далее
Ирина Ушакова, старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE, о сделке ACCENT CAPITAL и PNK Group

Данная сделка является повторным приобретением складских помещений у PNK Group компанией ACCENT CAPITAL, в результате которого покупатель смог консолидировать больший объем площадей в комплексе PNK Парк Валищево. Данное приобретение соответствует инв... Далее
Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, о сделке ACCENT CAPITAL

Сегодня стоимость индустриально-складских объектов тяготеет к минимуму – это благоприятное время для инвестирования при долгосрочной стратегии. Стоимость объекта может составлять порядка 3 млрд руб. ... Далее

77272

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre