Raven может купить складской комплекс у «Ориентира»

На российском рынке складской недвижимости может быть заключена крупнейшая за год сделка. Речь идет о продаже логистического комплекса «Север-1» компании «Ориентир» в Солнечногорске на Ленинградском шоссе. Претендентами на покупку склада стали Raven Property Group и совместное предприятие РФПИ и арабской Mubadala.
 
4784
Британская Raven Property Group может купить складской комплекс «Север-1» у компании «Ориентир», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на двух источников, знакомых с фактом переговоров. Вторым претендентом на этот склад было совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабской Mubadala, говорит один из собеседников издания. Представитель РФПИ опроверг текущий интерес консорциума к объекту. В Raven и «Ориентире» отказались от комментариев.

«Север-1» расположен в Солнечногорске на Ленинградском шоссе. Объект занимает площадь около 110 тыс. кв. м и принадлежит компании «Ориентир». Арендатором комплекса ранее была IKEA, а с 2018 года площади занимает Ozon. В Солнечногорске «Ориентир» построил два комплекса «Север», но «Север-2» площадью около 200 тыс. кв. м в 2017 году приобрела компания Raven. В «Севере-2» площади снимают X5 Retail Group, «О`Кей», «Мираторг», OBI и другие компании. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Склад «Леруа Мерлен» откроется в Подмосковье

В Подмосковье откроют самый крупный логистический центр «Леруа Мерлен».
 
22.10
Сделка

Maris привела НИИ в БЦ компании Raven Russia

Институт «ВНИИ Галургии» арендовал более 3 тыс. кв. м в бизнес-центре Kellermann Center.
18.10
Проект

«Ориентир» построит складской комплекс в Истре

Компания «Ориентир» построит производственно-складской комплекс с объектами придорожного сервиса «Ориентир-Запад» площадью 600 000 кв. м.
07.06
78291

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre