«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера»

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера», который находится в залоге у банка, в счет урегулирования долга в 42 млрд рублей.
Банк «Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера» в счет урегулирования долга, сообщил в интервью «Ведомостям» председатель правления банка непрофильных активов Александр Соколов. Объект, по его словам, находится в залоге у банка.

ТРЦ «Ривьера» площадью 298 000 кв. м расположен на бывшей территории ЗиЛа на Автозаводской улице и был открыт в апреле 2016 г. Объект начинала строить компания «Кузнецкий мост девелопмент», а в 2014 г. торгово-развлекательный центр приобрела группа компаний «Хорус» Сергея Гордеева. В 2018 году году Гордеев продал комплекс фонду KLS Eurasia Venture Fund, которым управляет киргизская инвесткомпания KLS Securities. Инвесторы фонда никогда не раскрывались. Участники рынка считали, что настоящий собственник объекта не поменялся, однако представитель Гордеева уверяет, что структуры бизнесмена больше не имеют отношения к «Ривьере».

По словам представителя Гордеева, на момент продажи все обязательства ООО «Ривьера» (владелец объекта) и других компаний полностью исполнялись и были переданы новому владельцу без просрочек по платежам согласно условиям сделки.

ООО «Ривьера» в августе этого года была признана несостоятельной по иску Федеральной налоговой службы, в отношении нее введена процедура наблюдения. Общий долг компании перед банком «Траст» – 42 млрд руб., говорит Соколов.


иГРОКИ РЫНКА

Сверхбольшой торговый центр

Ривьера

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Что ждет «Ривьеру»?

ФНС инициировала банкротство московского ТРЦ «Ривьера» на Автозаводской улице. Точные детали об имеющейся задолженности пока неизвестны.

 
03.07
Управление недвижимостью

SVN займется ТРЦ «Ривьера»

Управляющая компания SVN взяла в эксплуатацию ТРЦ «Ривьера».
01.07
Открытие

ГК «ПИК» открыла гастромаркет в ТРЦ «Саларис»

Реализацией занимается компания «КО:Маркет», первый проект которой - Гастромаркет Балчуг рядом с Красной Площадью.
01.11
78394

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre