ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
8 ноября в Нагорном районе Москвы прошло торжественное открытие первого районного центра «Ангара», созданного на базе бывшего одноименного кинотеатра. Общая площадь объекта, расположенного по адресу Чонгарский бульвар, 7, составляет 12 695 кв. м, арендопригодная – 6 314 кв. м. В районном центре - один подземный и три наземных этажа.

85 из 90 помещений «Ангары» уже арендовано. Арендаторами «Ангары» стали супермаркет «Лента», первый в России южнокорейский кинотеатр CJ CGV, магазин формата m_mobile «М.Видео», интерактивный салон Tele2, «Читай-город» и киберспортивный клуб Colizeum. Семейный досуговый центр Edutainment group представлен игровым пространством «Можно», образовательной секцией LEGO Education и школой циркового искусства для всей семьи «Кружок». В районном центре работают магазин товаров для дома «Галамарт», зоомагазин «Четыре лапы», магазин MINISO, аптека «Неофарм», оптика «Айкрафт», магазин косметики Mixit и др. Гости районного центра могут воспользоваться услугами химчистки Green City, туроператора TUI и банка ВТБ.





На досуговом фудхолле гости районного центра могут попробовать блюда 15 гастрономических концепций: грузинскую кухню в «Грэми», национальные блюда бурятской и монгольской кухни в YURT, бургеры в «МясоRoob», пиццу от Volante pizza, азиатские блюда в «Фо Ши Ман», французскую кухню в ресторане Crêperie, рыбные деликатесы в «Моби Дик», крафтовое пиво в баре CTRL ALE, боулы в кафе Bowl Family и смузи в Fresh Light Bar.

Необычно то, что в магазинах районного центра отсутствуют стеклянные витрины, да и вообще в здании нет перегородок, благодаря чему создается ощущение единого пространства.
Алексей Новиков, декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ отметил: «Одна из проблем московских микрорайонов — отсутствие публичных пространств «центрального качества». Люди едут за этим качеством в центр города, так как в своем районе его не находят. Проект ADG group по трансформации старых советских кинотеатров в районные «городские центры» решает эту проблему».

Общественные пространства позволяют проводить в районном центре различные культурные, образовательные и развлекательные мероприятия. С 8 по 10 ноября в «Ангаре» в честь открытия проходили викторины и мастер-классы для посетителей всех возрастов, образовательные лекции с приглашенными гостями, а по вечерам – музыкальные концерты.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ADG Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Золотое яблоко» откроет магазины нового формата в центрах ADG Group

Магазины Applebox будут существенно меньше формата «Золотое Яблоко».
25.10
Открытие

ADG Group запустила в работу первый кинотеатр

Состоялось техническое открытие кинотеатра «Ангара» на Варшавском шоссе.
21.10
Проект

ADG group начала реконструкцию «Звёздного»

На проспекте Вернадского началась реконструкция кинотеатра «Звёздный», который войдет в сеть районных торговых центров.
12.07
78437

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre