Крупный БЦ появится на севере Москвы

Компания «Грамзапись» планирует построить офисный центр на севере Москвы

ОАО «Грамзапись» планирует построить бизнес-центр площадью 77,5 тыс. кв. м на Кронштадтском бульваре у метро «Водный стадион» в Москве, сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на гендиректора компании Евгения Лазарева.

В офисном комплексе «Грамзапись» собирается расположить зону торговли, фуд-молл на 2–2,5 тыс. кв. м и коворкинг площадью 15 тыс. кв. м. Евгений Лазарев оценивает инвестиции в проект в 6,5–7 млрд руб. Компания пока не решила, будет ли привлекать в проект стороннего девелопера или профинансирует строительство под крупного арендатора за счет кредита. Среди возможных операторов коворкингов в «Грамзаписи» называют «Ключ» и O1 Properties. Изначально участок планировался под строительство жилья, но сложности с согласованием разрешений на жилье и низкий темп продаж вынудили компанию сменить стратегию. 

 

«Грамзапись» владеет участком площадью 1,2 га, где находится торговый центр «Крона» районного формата. Компания принадлежит структуре Владимира Афанасьенко и Сергея Лазарева, который владеет застройщиком KFS-group. В числе проектов — жилой комплекс «Гранатный, 6» в центре Москвы. Господин Лазарев также владеет офисным центром на Тверском бульваре и реконструирует здание Московской межевой канцелярии в Хохловском переулке.

 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

WeWork приостановила запуск новых проектов в Москве

Компания может так и не стать крупнейшей сетью коворкингов в России
21.11
Проект

«Донстрой» и сеть коворкингов «Ключ» запускают совместный проект

Девелопер «Донстрой» и cеть рабочих пространств «Ключ» объявили о совместном проекте ревитализации здания рядом с высоткой на Котельнической набережной.
01.11
Игроки рынка

БЦ 7ONE достиг вакантности в 5%

В объекте осталось всего 4 офисных помещения для аренды.
20.11
78526

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre