WeWork приостановила запуск новых проектов в Москве

Компания может так и не стать крупнейшей сетью коворкингов в России
Из-за финансовых сложностей сеть гибких офисов WeWork приостановила поиск новых площадей, сообщают «Ведомости». Решение связано с проблемами, с которыми столкнулась головная структура сети, фирма We Company, из-за несостоявшегося IPO.

В Москве WeWork объявила об открытии пяти коворкингов общей площадью около 26 000 кв. м, включая 8500 кв. м в многофункциональном комплексе Imperial Plaza в районе Комсомольской площади и 5900 кв. м в бизнес-центре «Белая площадь» рядом с Белорусским вокзалом. Их заморозка не коснется, в отличии от площадей, договоры аренды по которым не подписаны.

WeWork планировала открыть крупнейший в России коворкинг на 25 000 кв. м в многофункциональном комплексе Neva Towers в «Москва-сити». Офисную часть (около 55 000 кв. м) этого комплекса планирует приобрести «Метрика инвестментс», созданная концерном «Россиум» и группой «Регион», а WeWork должна была стать одним из арендаторов объекта. Кроме того, WeWork вела переговоры об аренде 10 000 кв. м в башне «Меркурий тауэр» (владелец – группа «Меркурий» Игоря Кесаева) и 4000 кв. м в бизнес-центре «Романов двор» (Avica Рубена Варданяна).

Если бы WeWork подписала договоры аренды всех этих объектов, то стала бы крупнейшей сетью коворкингов в России с портфелем 66 000 кв. м. По данным СBRE на сентябрь 2019 г. о работающих офисах, у WeWork было 9100 кв. м.


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В JLL пригласили специалиста из WeWork

Евгений Гасников возглавит в консалтинговой компании направление по работе с гибкими офисами.
28.10
Игроки рынка

SoftBank берет WeWork под контроль

WeWork перейдет под контроль японского холдинга Softbank.
24.10
Игроки рынка

SoftBank может спасти WeWork от банкротства

Японский инвестор, владеющий 29% акций сети коворкингов, расширит свое влияние на компанию.
 
14.10
78525

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre