Sminex купил особняк на Чистых прудах

Девелоперская компания Sminex стала владельцем особняка в Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами в Москве. Раньше объектом владел «Росатом» и планировал выручить за него 942 млн руб.
Девелоперская компания Sminex купила особняк на Чистых прудах, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление компании. Площадь объекта - 6700 кв. м, он расположен в Потаповском переулке, знают три консультанта, работавших со Sminex, и один из ее партнеров.

В какую сумму обошелся Sminex особняк на Чистых прудах, узнать не удалось. «Росатом» планировал выручить 942 млн руб., говорится в лотовой документации.

По данным Росреестра, сейчас это здание находится на балансе компании АО «Потаповское». Это АО выступает правопреемником Всероссийского производственного объединения «Зарубежатомэнергострой». Оно входило в «Росатом», в 2016 г. госкорпорация продала его акции на торгах, сказано на ее сайте. Учредителями «Потаповского» три года назад стали Aluxes Holdings и «Паритет форм». В ноябре 2019 г. гендиректором «Потаповского» стал Александр Рыжов, который согласно ЕГРЮЛу может быть связан со Sminex. Он руководит фирмой «Терра оптима», которой принадлежит ООО «Новослободская». ООО «Новослободская» – девелопер элитного дома «Реномэ», сказано в проектной декларации. Этот дом строила Sminex, говорится на ее сайте. Рыжов – ликвидатор «Финсбери», которая принадлежала московскому заводу «Москинап». Его акции в 2013 г. купила структура Sminex и сейчас строит на месте завода на ул. Академика Королева жилой комплекс «Достижение».


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Sminex

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Sminex вложит 6,5 млрд рублей в проект у Третьяковки

Компания ввела в эксплуатацию элитный дом на Малой Ордынке и представила новый проект в Большом Толмачевском переулке.
26.09
Конфликт

Sminex может лишиться участка у Третьяковки

Аукцион по продаже компании имущества института «Гиредмет» у Третьяковской галереи требуют признать недействительным.
24.07
Сделка

Здания «Росатома» достались Sminex

Компания Sminex выиграла торги по продаже зданий «Гиредмета» рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
26.06
78701

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre