Здания «Росатома» достались Sminex

Компания Sminex выиграла торги по продаже зданий «Гиредмета» рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
Победителем аукциона на право покупки зданий Государственного научно-исследовательского и проектного института редкометаллической промышленности («Гиредмет»; 85% – у «Атомэнергопрома», «дочки» «Росатома») рядом с Третьяковской галерей стала фирма «Специализированный застройщик «Толмачевский», сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол торгов.

Единственный владелец «Специализированный застройщик «Толмачевский» - «Смайнекс управление активами», структура девелопера Sminex Алексея Тулупова, согласно данным ЕГРЮЛ. Представитель Sminex подтвердил, что «Толмачевский» представлял интересы девелопера.

Участок общей площадью 1,6 га в Большом Толмачевском переулке с 14 зданиями «Гиредмета» общей площадью 30 000 кв. м продан за начальную цену в 3,68 млрд руб., сказано в документации. 

Срок действия градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), фактически дающего право на строительные работы на площадке, истекает уже в конце 2019 г. Sminex намерена продлить ГПЗУ и построить в Большом Толмачевском переулке элитный жилой комплекс, рассказал представитель девелопера. 

Второй участник торгов – компания «Импульс технопарк» – в процедуре участия не принимал, отмечается в сообщении организатора торгов «Сбербанк-АСТ». Владелец «Импульс технопарка» – кипрская Gross Realty Properties, согласно ЕГРЮЛ, бенефициары которой не раскрываются. «Импульс технопарк» является застройщиком бизнес-апартаментов на пр-те Мира «Парк мира», уточнил «Ведомостям» сотрудник отдела продаж проекта. Его доменное имя park-mira.ru, по данным сервиса регистрации доменов Ru-Center, принадлежит «Смайнекс лэндмарк менеджменту», владельцем которого, по данным ЕГРЮЛ, является «Смайнекс управление активами» Тулупова.  


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Sminex

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Участок у Третьяковки выставлен на торги

Покупкой зданий структуры «Росатома» рядом с Третьяковской галереей заинтересовался ряд крупных девелоперов.

18.06
Аукцион

Совладелец «Стокманна» ушел от Третьяковки

Совладелец российского бизнеса «Стокманна» Яков Панченко не будет застраивать участок рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
04.04
Проект

На месте завода «Роскосмоса» построят деловой центр

На территории ГКНПЦ им. Хруничева рядом с парком Фили появится Национальный космический центр и деловой центр с технопарками общей площадью около 3 млн кв. м.
26.06
76659

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre