3S Property Development купит ТПУ «Савеловская»

Компания сына генпрокурора Артема Чайки может построить гостиницу на 13 280 кв. м в рамках ТПУ «Савеловская».
Компания «Три эс ритейл» подала заявку на покупку транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловская», сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол торгов на сайте инвестиционного портала Москвы.

В рамках ТПУ «Савеловская» можно построить гостиницу на 13 280 кв. м (180 номеров), следует из презентации проекта. Лот выставлялся за 64,9 млн руб. Столько же предложила за него и «Три эс ритейл», которая стала единственным претендентом на лот.

«Три эс ритейл» входит в 3S Property Development. В 2019 г. «Три эс ритейл» уже приобрела на аукционе ТПУ «Некрасовка». В 3S Property Development 41% принадлежит сыну генпрокурора России Артему Чайке, еще 40% у основателя, ульяновского застройщика «Премьера» Руслана Сеюкова, 2% у бизнесмена Александра Китаева,  партнера Чайки по спортивному мотоклубу Iron Birds, остальное -  у самого «Три эс проперти девелопемента». В портфеле 3S Property Development ЖК «Талисман на Водном» и ЖК «Талисман на Дмитровском», а также, по данным СПАРК, компании принадлежат права на 1,7 га на Открытом шоссе. Там планируется строительство третьего ЖК «Талисман».


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

3S Property Development построит ТПУ «Некрасовка»

Связанная с сыном генпрокурора России Юрия Чайки компания стала единственным претендентом на 99% долей в ТПУ «Некрасовка» в Москве.
19.09
Проект

3S Development стала конкурентом Ginza Project

3S Development представила альтернативный проект реконструкции оранжерейного комплекса теплиц Таврического сада в Санкт-Петербурге.
13.05
Переговоры

MR Group может застроить ТПУ «Суворовская»

В рамках ТПУ «Суворовская» MR Group может построить бизнес-центр.
05.12
78791

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre