«Норникель» построит туркластер на границе с Норвегией

На будущей территории опережающего развития «Столица Арктики» появится туристический кластер за 10,5 млрд рублей.
Компания «Норникель» планирует создать туристический кластер в Печенгском районе Мурманской области на границе с Норвегией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замгубернатора региона Ольгу Кузнецову. Туристический кластер расположится на будущей территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики». «Норникель» вложит в проект 10,5 млрд рублей через ООО «Порт Лиинахамари».

В числе потенциальных резидентов ТОР 2020 года также указаны 7 компаний: ПАО «НОВАТЭК» с проектом Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Белокаменке, ООО «Морской торговый порт «Лавна» с угольным терминалом на западном берегу Кольского залива, ООО «Морской порт «Тулома» с терминалом по перевалке минеральных удобрений, ООО «Газпром флот» с базой берегового обеспечения, АО «82 СРЗ» с опорной базой обеспечения шельфовых проектов, ПАО «Газпром» с терминалом приема, хранения, распределения СПГ, ООО «РусГазШельф» с проектом сборки, испытания высокотехнологичного оборудования для шельфовых проектов.

На втором этапе, в 2022 году, в ТОР могут быть начаты еще 6 проектов: ООО «Приморский УПК» с глубоководным контейнерным терминалом, «НОВАТЭК» с рейдовым перегрузочным комплексом СПГ, «Арктический центр судоремонта» на базе трёх судоремонтных заводов ОСК, ООО «СГК «Аркминерал» с проектом по производству диоксида титана и редкоземов на Африкандском месторождении, ЗАО «Федорово Рисорсес» с проектом ГОКа на базе месторождения платиноидов Федорова тундра, а также ООО «ТД «Халмек» с проектом производства соединений лития на базе Полмостундровского и Колмозерского месторождений.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Туристический кластер появится в Переславле-Залесском

Компания Posh планирует инвестировать 4,5 млрд руб. в огромный туристический кластер рядом с курортом Azimut в Переславле-Залесском в Ярославской области.
10.12
Законодательство

С 1 января все мини-отели должны получить «звезды»

С 1 января в России вступает в силу закон об обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 15 номеров.
09.01
Проект

Россиянин построит ТЦ на границе с Финляндией

Сергей Ананьев вложит 20 млн евро в строительство шопинг-центра в районе пункта пропуска Ваалимаа на российско-финской границе. 
18.07
78953

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre