10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Россиянин построит ТЦ на границе с Финляндией

Сергей Ананьев вложит 20 млн евро в строительство шопинг-центра в районе пункта пропуска Ваалимаа на российско-финской границе. 
Российский предприниматель Сергей Ананьев построит шопинг-центр в поселке Ваалимаа в муниципалитете Виролахти на границе Финляндии и России, сообщает издание Yle со ссылкой на заявление предпринимателя. Инвестиции в создание объекта составят 20 млн евро. Сергей Ананьев запросил у местных властей разрешение на строительство торгового объекта площадью 18 тыс. кв. м.

В торговом комплексе будет как минимум один продуктовый магазин и большое число специализированных бутиков. Решение о создании ресторанной зоны пока не принято. Открытие объекта запланировано на конец 2020 года перед рождественским сезоном.

Новый торговый центр будет почти вполовину больше, чем открытая в прошлом году первая в Финляндии аутлет-деревня Zsar Outlet, которая также находится в районе Ваалимаа на границе с Россией.

Как ранее сообщали «Невские новости», Сергей Ананьев является собственником торговых центров Rajamarket (Vaalimaan Kauppakartano), которые находятся недалеко от российско-финской границы и КПП «Торфяновка — Ваалимаа».


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Neste продала «Татнефти» все АЗС в Петербурге

Финская корпорация Neste договорилась о продаже «Татнефти» своего розничного топливного бизнеса в России.
05.07
Сделка

«Азбука вкуса» покажет кулинарию через Prisma

Сеть «Азбука вкуса» начнёт поставлять готовую продукцию под собственным брендом в магазины финской сети Prisma.

12.04
Проект

Финны откроют клинику для женщин в Петербурге

Частная клиника будет оказывать услуги пациенткам, готовящимся к родам в Финляндии.
25.01
77003

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre