IKEA придет в Великобританию

IKEA откроет первый магазин в Великобритании.
 
Компания Ingka Centres (входит в состав группы компаний Ingka) приобрела торговый центр Kings Mall в Лондоне, сообщает пресс-служба компании. Площадь объекта, приобретенного у Schroder UK Real Estate Fund, составляет 27 133 кв. м, включая парковку на 604 места. Общий объем инвестиций на покупку и редевелопмент оценивается в 170 млн фунтов стерлингов.

Ingka Centres планирует обновить концепцию торгового центра, создав современный городской многофункциональный комплекс с магазином ИКЕА, сформировав новый центр притяжения в округе Хаммерсмит.

Это приобретение — первое для Ingka Centres в Великобритании, а также важный шаг в реализации новой стратегии развития, о которой компания объявила в 2018 году. Ingka Centres планирует инвестировать 7,3 млрд евро в трансформацию бизнеса в соответствии с актуальными трендами в сфере розничной торговли изменяющимися ожиданиями покупателей.

Kings Mall станет первым проектом городского многофункционального комплекса с магазином ИКЕА в роли якорного арендатора. Этот проект отражает стратегические планы Группы компаний Ingka, направленные на открытие магазинов меньшего формата в центральных частях городов в соответствии с глобальными тенденциями урбанизации, изменениями потребительского поведения и переходом на цифровые технологии.

Планы редевелопмента Kings Mall будут разрабатываться в ответ на запросы и потребности местных жителей. Концепция обновления позволит создать современное многофункциональное пространство, которое будет включать не только ритейл, но и возможности для отдыха и общения.

Ingka Centres также планирует вкладывать средства в цифровые технологии и инновации при осуществлении проекта, чтобы сделать центр более актуальным для современных потребителей. В своих пространствах для встреч по всему миру компания инвестирует в разработку различных цифровых сервисов: «Шопинг налегке», программы лояльности и создание онлайн-сообществ, позволяющих компании и арендаторам стать ближе к покупателям.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

IKEA городского формата появится в «Мозаике»

Магазин площадью 7,9 тыс. кв. м станет второй для шведского ритейлера точкой малого формата в Москве.
23.12
Игроки рынка

Как меняется IKEA?..

IKEA переводит магазины из предместий в города и старается ликвидировать отставание в интернет-торговле.
 
31.10
Конфликт

IKEA обвинили в пропаганде фашизма

IKEA остановила рекламную кампанию со слоганом «Каждому свое».
 
26.09
78958

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre