IKEA придет в Великобританию

IKEA откроет первый магазин в Великобритании.
 
Компания Ingka Centres (входит в состав группы компаний Ingka) приобрела торговый центр Kings Mall в Лондоне, сообщает пресс-служба компании. Площадь объекта, приобретенного у Schroder UK Real Estate Fund, составляет 27 133 кв. м, включая парковку на 604 места. Общий объем инвестиций на покупку и редевелопмент оценивается в 170 млн фунтов стерлингов.

Ingka Centres планирует обновить концепцию торгового центра, создав современный городской многофункциональный комплекс с магазином ИКЕА, сформировав новый центр притяжения в округе Хаммерсмит.

Это приобретение — первое для Ingka Centres в Великобритании, а также важный шаг в реализации новой стратегии развития, о которой компания объявила в 2018 году. Ingka Centres планирует инвестировать 7,3 млрд евро в трансформацию бизнеса в соответствии с актуальными трендами в сфере розничной торговли изменяющимися ожиданиями покупателей.

Kings Mall станет первым проектом городского многофункционального комплекса с магазином ИКЕА в роли якорного арендатора. Этот проект отражает стратегические планы Группы компаний Ingka, направленные на открытие магазинов меньшего формата в центральных частях городов в соответствии с глобальными тенденциями урбанизации, изменениями потребительского поведения и переходом на цифровые технологии.

Планы редевелопмента Kings Mall будут разрабатываться в ответ на запросы и потребности местных жителей. Концепция обновления позволит создать современное многофункциональное пространство, которое будет включать не только ритейл, но и возможности для отдыха и общения.

Ingka Centres также планирует вкладывать средства в цифровые технологии и инновации при осуществлении проекта, чтобы сделать центр более актуальным для современных потребителей. В своих пространствах для встреч по всему миру компания инвестирует в разработку различных цифровых сервисов: «Шопинг налегке», программы лояльности и создание онлайн-сообществ, позволяющих компании и арендаторам стать ближе к покупателям.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

IKEA городского формата появится в «Мозаике»

Магазин площадью 7,9 тыс. кв. м станет второй для шведского ритейлера точкой малого формата в Москве.
23.12
Игроки рынка

Как меняется IKEA?..

IKEA переводит магазины из предместий в города и старается ликвидировать отставание в интернет-торговле.
 
31.10
Конфликт

IKEA обвинили в пропаганде фашизма

IKEA остановила рекламную кампанию со слоганом «Каждому свое».
 
26.09
78958

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre