Москва продает площади в доходном доме Исакова

Площади в доходном доме в стиле модерн на Пречистенке выставлены на аукцион.

Арендовать помещение площадью более 130 кв. м в доходном доме Исакова на Пречистенке, 28 можно через электронный аукцион.

Здание, площади которого выставлены на открытые торги, построено в 1906 г. по проекту архитектора Л.Н. Кекушева, оно является объектом культурного наследия федерального значения и находится в десяти минутах ходьбы от станции метро «Парк культуры».
«Несмотря на «возраст» - зданию больше ста лет - оно сохранилось в хорошем состоянии и на данный момент является жилым. Стоит отметить факторы, обеспечивающие инвестиционную привлекательность - расположение в престижном районе центра Москвы, хорошая инфраструктура, транспортная доступность и близость сразу нескольких станций метро», - говорит руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Начальная цена лота – 944 313 руб. Заявки на участие принимаются до 31 января 2020 г. Торги пройдут 6 февраля.

Здание относится к стилю модерн. Дом вошел в историю архитектуры начала ХХ в. как интересный образец стиля модерн. Современным дом был не только с архитектурной точки зрения, но и имел новейшие для начала века техническое удобства. Петербургский купец Иван Исаков владел домом до революции. С 1925 г. здесь было жилищное товарищество, сейчас это жилой дом.


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Два здания с паркингами выставлены на торги

На торгах без объявления цены реализуют два здания с подземными паркингами в центре и на севере Москвы.
30.08
Аукцион

Отель «Пекин» выставят на торги 2 сентября

Компания «Галс-Девелопмент» 2 сентября выставит на электронные торги отель «Пекин» в центре Москвы.
30.08
Аукцион

Москва – очередные торги

Участок под строительство объекта торговли в новой Москве выставили на городские торги.
 
12.08
78961

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre