Москва предлагает бизнес в «Белом городе»

Открыть бизнес на территории исторической местности «Белый город» сможет победитель электронного аукциона.

Здание и земельный участок, находящиеся на территории археологической достопримечательности столицы, можно приобрести единым лотом через открытый аукцион в электронной форме.

Лот расположен территории исторической местности Москвы внутри несохранившихся стен Белого города. В состав единого объекта приватизации входит земельный участок площадью 170 кв. м, а также нежилое двухэтажное дореволюционное здание площадью 200,3 кв. м. Лот находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Китай-город» по адресу: Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Учитывая, что объект находится в историческом центре города и представляет собой здание и земельный участок, выставленные на аукцион единым лотом, инвестору следует заранее хорошо подумать над бизнес-идеей, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Начальная цена лота – 37 297 000 руб. Заявки на участие принимаются до 22 января 2020 г. Торги пройдут 30 января.

Здание может быть интересно для размещения небольшого офиса турфирмы, страховой компании, так как подобным организациям подойдет расположение не на первой линии, считает директор по развитию и консалтингу Key Capital Эвелина Ишметова.
«Размещение объекта не на первой линии не станет проблемой для таких видов бизнеса, как туристический или страховой, например. В целом, объект интересен. В здании необходимо провести капитальный ремонт с заменой оконных профилей. Будущему владельцу стоит учитывать небольшой размер потолков, кабинетную планировку и необходимость ремонта», - заключила она.


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

KEY CAPITAL

Ишметова Эвелина

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

KEY CAPITAL

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Офис у «Внуково» выставлен на торги

Крупное административное здание вблизи аэропорта «Внуково» выставлено на аукцион.
29.05
Аукцион

Участок у Третьяковки выставлен на торги

Покупкой зданий структуры «Росатома» рядом с Третьяковской галереей заинтересовался ряд крупных девелоперов.

18.06
Аукцион

Офисы дочки Сбербанка и «Ростелекома» выставлены на торги

Два здания компании «Телеком-5» в центре Москвы выставлены на торги.
18.07
78962

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre