Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали в России закрытый паевый инвестиционный фонд LOP Urban Logistic, сообщил CRE Майкл Ланге. 

Инвестиционный фонд создан с целью формирования портфеля складов последней мили в Московском регионе для сектора e-commerce. Инвестиции в проект составят 140 млн. евро.

LOP Urban Logistic планирует консолидировать городскую логистику и при необходимости перестроить существующие склады, говорится в презентации компании (есть в распоряжении CRE). Как отмечается в презентации, российский складской рынок вступает в цикл роста с очень привлекательными показателями по сравнению с другими европейскими рынками. Сектор e-commerce уже занимает 15-20% московского складского рынка и ожидается его двукратный рост в течение 10 лет. Тем не менее, большая часть существующих объектов – традиционные складские комплексы, а инфраструктура последней мили недостаточно развита.

В LOP Urban Logistic Майкл Ланге и Мишель Паскалис стали соучредитеялми, а Жан Франсуа Отт занял пост председателя компании.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Адмирал» выбирает Волхонское

«Адмирал» построит складской комплекс «Юго-Западный» в Петербурге.
 
09.01
Инвестиции

Дзержинску – логоцентр за полмиллиарда!

В Дзержинске построят логистический центр.
 
09.01
Сделка

Knight Frank сдал 23 тыс. кв. м в Ногинске

Площади в мультитемпературном складском комплексе «Логопарк M7» арендовала компания «Восток-Запад».
26.12
79009

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre