«Газпром» реконструирует оранжереи Таврического сада

Ранее на реализацию проекта по реновации территории теплиц Таврического сада в Санкт-Петербурге претендовали ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт».
Власти Петербурга определились с тем, кто будет реконструировать оранжереи Таврического сада. Единственную заявку на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения подал Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома», сообщает РБК со ссылкой на информацию комитета по инвестициям.

Теплицы Таврического сада расположены на Потемкинской и Кирочной улицах в Санкт-Петербурге. Потенциальный инвестор за 34 месяца должен создать на территории социально-культурный объект с тремя оранжереями площадью не менее 1 тыс. кв. м, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Концессионное соглашение предлагается к заключению на 49 лет. Ранее стоимость реконструкции оранжерей Александр Беглов оценивал в 2-4 млрд руб., писал «Коммерсантъ».

В соответствии с законом № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», комитету по инвестициям предстоит оценить заявку потенциального инвестора и определить ее соответствие требованиям конкурсной документации. При положительном решении будет запрошено предложение от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» о заключении концессионного соглашения и подготовлено постановление о предоставлении объекта.

Напомним, что на реализацию проекта по реновации территории теплиц Таврического сада претендовали сразу три компании. Свои проекты реновации ранее демонстрировали ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт».


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Газпром

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Оранжереи Таврического сада продают

Единственная часть комплекса оранжерей Таврического сада в Санкт-Петербурге, которая принадлежала частному инвестору и не вошла в масштабный проект реконструкции, выставлена на аукцион.
 
27.06
Проект

Ginza реконструирует оранжерею Таврического сада в Петербурге

На месте заброшенных построек оранжереи Таврического сада в Санкт-Петербурге появится современное городское пространство с зимним садом, гастромаркетом, магазинами и лекториями.
17.04
Проект

3S Development стала конкурентом Ginza Project

3S Development представила альтернативный проект реконструкции оранжерейного комплекса теплиц Таврического сада в Санкт-Петербурге.
13.05
79315

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre