ВТБ продает 15 га в промзоне «Калошино»

«Дон-строй» вышел из проекта по освоению промзоны «Калошино», теперь среди возможных претендентов на застройку участка — группы ПИК и «Гранель».
Структуры ВТБ ведут переговоры о продаже 15 га в промзоне «Калошино» на востоке Москвы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника. Среди возможных претендентов — группы ПИК и «Гранель». Ранее предполагалось, что на площадке появится жилой комплекс от компании «Дон-строй», контролируемой структурами ВТБ.

В «Дон-строе» сообщили «Коммерсанту», что площадка в «Калошино» не принадлежала компании. Она изучала возможность реализации проекта на участке в качестве fee-девелопера, однако решила «направить ресурсы на развитие других площадок», добавили в «Дон-строе». В конце 2016 года ООО «К-Девелопмент», аффилированное с «Дон-строем», согласовало проект планировки территории в промзоне «Калошино». В Москомстройинвесте уточнили, что в июле 2018 года также вышло постановление правительства Москвы, которое предполагало на участке строительство около 1 млн кв. м недвижимости, из них около 600 тыс. кв. м жилья. В ВТБ не ответили на запрос. В группах «Гранель» и ПИК отказались от комментариев.

Промзона «Калошино» расположена между Щелковским шоссе и Лосиным островом. Согласно данным на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, ее общая площадь - 506,7 га, из которых планируется реорганизовать 125,73 га.
 


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ВТБ

Строительство

Донстрой

Девелопмент

ГК "ПИК"

Строительство

ГК Гранель

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Группа ЛСР» застроит промзону в Москве

«Группа ЛСР» рассматривает возможность строительства жилья в промзоне рядом с метро «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» в Москве.
28.08
Сделка

Структура ВТБ выбрала «Сады Пекина»

ВТБ Коннект арендовал коворкинг «Sok Сады Пекина». 
 
24.12
Аукцион

«Траст» планирует продать активы на 14 млрд рублей

В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует продать 20 объектов недвижимости и 4 компании на сумму 14 млрд рублей.
13.02
79456

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre