В 4 ТПУ появится 50 тыс. кв. м коммерческих площадей

В составе ТПУ «Тимирязевская-1», «Юго-Восточная», «Рязанская Терминал 1» и «Кленовый бульвар» в Москве планируется построить почти 50 тыс. кв. м коммерческих площадей. Застройщики ТПУ «Тимирязевская-1» и ТПУ «Юго-Восточная» уже определены, еще два победителя торгов станут известны в ближайшее время.
С начала 2020 года завершены две конкурсные процедуры на определение новых владельцев 99% доли в уставном капитале московских ТПУ, сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. Ещё два победителя конкурсов станут известны в ближайшее время.

После заключения договоров с победителями, в составе ТПУ «Тимирязевская-1», «Юго-Восточная», «Рязанская Терминал 1» и «Кленовый бульвар» появятся коммерческие площади суммарной площадью 47,2 тыс. кв. м, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

В частности, на территории ТПУ «Тимирязевская-1» будут построены многофункциональный комплекс площадью 11 тыс. кв. м, а также плоскостная парковка на 430 машиномест.

В составе ТПУ «Юго-Восточная» появится многофункциональный центр площадью 7,9 тыс. кв. м.

ТПУ «Рязанская Терминал 1» станет одним из самых крупных в Европе. Здесь планируется открытие многофункционального центра площадью 10,8 тыс. кв. м.

В составе ТПУ «Кленовый бульвар» будет торгово-развлекательный центр общей площадью 17 500 кв. м и центр госуслуг.

Суммарная цена лотов под коммерческую застройку четырех ТПУ на старте составила 243 млн рублей. По двум лотам уже определены победители.

Застройщиком ТПУ «Тимирязевская-1» станет компания ООО «Логистик», сумма сделки с которой почти на 20% превысила стартовую цену лота и по итогам составила 87 млн рублей.

Построить объект в составе ТПУ «Юго-Восточная» предстоит компании ООО «Юго-Восточный квартал», которая предложила цену на 7% выше первоначальной – 74 млн рублей.

Ещё по двум ТПУ информация о победителях будет известна в течение месяца, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
«В настоящее время произошло вскрытие заявок с предложениями инвесторов по двум оставшимся ТПУ – одного из самых крупных в Европе ТПУ «Рязанская Терминал 1», а также ТПУ «Кленовый бульвар». Эта процедура предполагает рассмотрение заявок от потенциальных участников конкурсов. Теперь в течение месяца комиссия будет рассматривать эти заявки – вместе с ценовыми предложениями участников будут учитываться опыт реализации девелоперских проектов, совокупность размера выручки и размера частных активов. После проведения всех этих процедур станут определены инвесторы, которые построят на территории этих двух ТПУ многофункциональные центры», – обозначил Иван Щербаков.

Он напомнил, что в настоящее время на городских торгах находится три лота под коммерческую застройку ТПУ. Приём заявок ведётся до конца марта-начала апреля 2020 года.


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Определены претенденты на два ТПУ

Структуры 3S Property Development и MR Group подали заявки на приобретение ТПУ «Кленовый бульвар», а еще одна структура MR Group – на приобретение ТПУ «Рязанская терминал 1».
05.03
Аукцион

Два инвестора претендуют на ТПУ «Тимирязевская»

В составе ТПУ «Тимирязевская» в Москве построят многофункциональный комплекс площадью 11 тыс. кв. м с парковкой. Две компании, связанные с «Ташир» и MR Group, подали заявки на участие в торгах.
12.02
Аукцион

Кому ТЦ в ТПУ и БЦ у МЦД?

Москва представила инвесторам несколько проектов застройки ТПУ, ориентированных на торговую и развлекательную составляющие, а также участок под строительство офисного центра площадью до 156 тыс. кв. м.
29.01
79709

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre