Москва усиливает запреты

В Москве запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек.
 
Московские власти ввели запрет на проведение массовых мероприятий, сообщается на сайте meduza. Он будет действовать с 16 марта по 10 апреля.

Речь идет о любых досуговых мероприятиях в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности.

На открытом воздухе запрещено проводить мероприятия с любой численностью участников, в помещениях — с участием более 50 человек одновременно.

С 17 марта вводится режим свободного посе­щения госучреждений дополнительного образования и спортивных школ. С 21 марта до 12 апреля будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения допобразования. По просьбе родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс. Родителей, решивших временно не приводить детей на занятия в школу, просят не допускать их появления в торговых центрах, парках и прочих общественных местах. «Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — отметил Собянин в блоге.

Московские власти также требуют от прибывших из европейских стран, США, Великобритании, Украины и Белоруссии находиться дома на карантине в течение 14 дней.

Власти Москвы также попросили людей пожилого возраста, как наиболее уязвимых, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не выходить из квартиры. В Москве также приостановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», запрещается проводить различные массовые мероприятия в центрах соцобслуживания.

Также временно приостанавливается продажа билетов водителями в общественном транспорте.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Москве построят новую больницу из-за коронавируса

Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом на 500 мест построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций.
16.03
Игроки рынка

ПМЭФ отменен из-за коронавируса

Петербургский международный экономический форум не будет проводиться в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, перенесены Сочинский инвестиционный форум и Ялтинский экономический форум.
06.03
Игроки рынка

Заводы Apple и Samsung закрыли из-за вируса

Вблизи от города Ухань, ставшего очагом появления нового коронавируса, прекратили заводы крупнейших мировых производителей.
28.01
79777

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre